コメント

ねねちゃ
出産一週間前に一回目ワクチン打ちます😥😥😥💦💦💦不安しかないけど、もう打とうと決めています😭💧

ままりな
友人が、妊娠中にコロナにかかり39度の状態で一週間自宅療養でした。
酸素飽和度も95(お年寄り並)で赤ちゃんも低酸素の状態かもしれない中、コロナ感染中だと妊婦健診もできず、その子はワクチンを打たなかったこと非常に後悔していました。
そして結局、母体が治療が必要な状態になり、投薬などをするために妊娠終了措置とられるようです😭
本当に、考えただけでとても切ないです。。。。
よく考えて先生に不安なことは聞いて、打つリスク打たないリスクを考えて決めてほしいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。たくさん話を聞いてみて、考えたいと思います。
- 8月15日

たろ
先月2回接種終わりました。副作用は軽かったです。
身近でも陽性が出て、肝の冷える思いをしたばかりです。
実際に感染する妊婦の方も増えています。
ワクチンを打っていてもコロナにかかるリスクはありますが、重症化しにくいということはとても重要かと思います。
私の住んでるところは感染者が多いし、私は看護師なのでコロナの怖さが現実的です。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。本当にコロナが増えてきて心配です。妊娠中に感染したとしても重症化しにくいのは重要ですよね!
その点も考えて決めようかと思います。- 8月15日

ハムハム
来週打ちます!
将来どうこうなる可能性よりも、今お腹にいる赤ちゃんと自分の命を守りたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ほんとそれですよね! お腹にいる赤ちゃんと自分の命守るためにはワクチン接種は受けた方がいいですよね。よく考えたいと思います。
- 8月15日

ママリ
今日妊娠5週ですが、2回目接種してきました!
念のため前日に産婦人科で相談したら問題ないと言われ、念のためカロナール処方してもらいました。
集団接種会場での問診でも大丈夫だと言われました。
ワクチンが絶対ではありませんが、ここまで感染が拡大している状況が不安だったので接種が完了して少し安心しました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。感染が広がっている中で、感染したとしても重症化しにくいのはおおきいですね。
- 8月15日

☺︎
色々当たってますが近隣の病院で予約が全然とれてません😭来週になれば接種枠が広がるので、予約できたらすぐ打ちます!😊
今妊婦でコロナ陽性が増えてるようです😭最近は家庭内感染が増えてますよね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。妊娠中に感染したらと思ったらすごく怖いです。最近、すごく感染が増えてきているので、接種は必要なのかなっては思います。
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やっぱり不安ですよね!私はまだどうするか悩んでいます。