※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が親や祖父母を呼び間違えることはよくあることですか?

2歳越えの子供がわたしのことをたまにぼあばと呼んだりパパと呼んだり、私の母のことをママと呼んだりすることが多々あります。

認識的には私が母親、私の母がおばあちゃん、主人が父親、私の父親がおじいちゃんということはわかっていてそのように呼びますが、たまーにいい間違えをよくするんですが、こんなことってありますか?

コメント

ママリ

わざと呼んでる可能性もあると思いますが、言い間違えしますよ😅
「お父さんじゃなくてお母さんだよー」というと「おかあさん」と言い直します😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心しました😮‍💨 私の母がおかしいおかしいいうので、おかしいのかしらと思っていましたが良かったです!

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

2歳頃から試し行為?みたいなの増えるみたいなので、「これやったらどう反応するかな?」ってみてると思います😂
    色々喋るようになってきてますがまだ2歳ですからね、色々考えながら喋るの大変ですよきっと☺️

• 8月14日
ぱやげ

うちの子も言い間違えします!
遊びに夢中になるときや焦ってる時によく間違えてますね。
この人誰?と聞いた時、しっかり答えられてるので間違った認識はしてないんだなーと思っています!