高校の講師の彼氏がいます。再婚を考えるか悩んでいます。収入は安定していますが、今年は採用試験不合格でした。
高校の常勤講師の彼氏がいます。
みなさんなら、講師という立場での再婚を考えますか??
今のところ、毎年契約はしてもらっていて、収入は安定しています。
今年も採用試験不合格でした😢
- m
コメント
はじめてのママリ🔰
最悪mさんの稼ぎで家族を養っていく覚悟があるなら再婚もありだと思いますが、そうでなければしません💦
ままりり
高校は門が狭いから正規の教員になるの難しいですよね…💦
知り合いでもなかなか高校の方は受からず常勤講師(地公臨)としてやっていってる方何人もいます。
しかし正規の方々にとっても講師の方がいらっしゃるおかげで仕事が成り立っているところもありますので、仕事が減らされるということはあまり考えられませんし、収入も悪くないし安定もあるので、彼が受かる気でずっとがんばっているのなら再婚はありだと思いますよ。
お二人で今後のこと相談されてみてください。
彼氏さん今後受かるといいですね🙏
-
m
もう5年くらい受けて落ちてます😅
頑張ってますが、正直、講師で満足してるという意識がどこかであるので、受からないのかなぁという印象です。。- 8月14日
はじめてのママリ🔰
塾講師の親戚がいます🙌若い頃、収入の面で結婚にならないことが多々あったそうです…気にする女性が多い面ですよね。
私としては、ここで聞いてる時点でナシです。結婚相手として迷う時点でやめた方がいいです。
-
m
やはり、正規で働いて欲しい。。
迷ってる時点でだめですよね…😫- 8月14日
ゆ
今の時代教師の成り手もどんどん少なくなるし、講師の仕事がなくなることは考えられないので特に気にしません。
-
m
そうですか!!
そんな懐がほしいです🙇♀️- 8月14日
はじめてのママリ
公立高校の講師なら気にしません😃が、退職金が毎年10万円程度だと思うのでそれは貯めときたいところです💰
-
m
公立高校です!
退職金が少ないのは痛いですよね🥲- 8月14日
青りんご🍏
考えません。採用試験に合格したら結婚します。
-
m
私もそのつもりなのですが、厳しそうです…😅
- 8月14日
-
青りんご🍏
なら事実婚でよいのでは?って思います。主さんは正規なんですか?
- 8月14日
-
m
私はパートです!
事実婚は、相手が嫌だそうで😅籍を入れたいみたいです。- 8月14日
-
青りんご🍏
うーん、二人とも非正規なのは不安なので、私なら結婚しないです。
- 8月14日
おでんくん
常勤講師ではなく次年度は非常識になってしまう…という可能性も無くはないので心配ですかね💦
採用試験いつまで受け続けるのかですかね…
正直、講師で満足しててまともに採用試験の勉強もしてないようなら結婚したくないです💦
一生懸命勉強して、何歳までに受からなければ諦めて就職するとかちゃんと考えてるなら結婚しますかね…
-
おでんくん
非常識ではなく、非常勤になってしまうの間違いです💦
- 8月14日
-
m
頑張って勉強と面接対策はやっていましたが、どこかで、講師のままで満足してるという気持ちがあるようで、落ちたのは、見透かされてるんだろうなぁと感じます。
なかなか厳しそうです…。- 8月14日
はじめてのママリ🔰
正規だからどうって時代でもないと思うので、そこにこだわる気持ちがある時点で結婚辞めた方がいいかなーという気がします。
私は気にならないので一緒に生きていきたいと思えば結婚すると思います。
-
m
そうですね😭
そういうことですよね。。
なんか、核心をつかれた感じがしました😫😫- 8月14日
るる
職業や働き方は関係ないです!!
必要な人なら結婚します。
m
その覚悟はないですね😢
初婚なら勢いで結婚してたかもしれませんが😭