※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
家族・旦那

夫がモラハラで悩んでいる方に、準備や今後の計画について伺いたいです。ボイスレコーダーや日記を活用しているとのことですが、他にどんな準備をされていますか。

夫がモラちゃんで離婚する人、どんな準備してますか?今後していく予定ですか?

私はとりあえずボイスレコーダーと日記、モラハラで相談をしたという記録をつけるために相談センターへ行きました。

ボイスレコーダーをつけていると心が強くなる(笑)

コメント

姉妹ママ

私も現在進行形で離婚に向けて動いてます笑
ボイスレコーダー、日記、相談窓口同じです😂
何か言われてる最中でもボイスレコーダーあると耐えられますよね笑

• ままりちゃん

ままりちゃん

一緒ですね😂!!
    あんなに腹が立ったり時には言い返したり、辛すぎて泣いてたのに何言われても、すん😶となれるので、本当に、ボイスレコーダーしか勝たんと思いながら日々感謝しています(笑)

• 8月14日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

色々検索したりママリで聞いたりしてると、なんでこんなにモラ夫が多いのか不思議でしかないです😂
    本当、辛い気持ちが強かったのにボイスレコーダーを使い出してから無の心を手に入れられました😂

• 8月14日