コメント
退会ユーザー
大丈夫だと思います!
扶養を外れる際は特に会社へ自分が手続きするものはないと聞きました!ただ旦那にだけ外れたから〜って伝えて保険証だけ戻しました
あづ
ちゃんと扶養外れる手続きをして保険証を返せば大丈夫ですよ🙆♀️
扶養外れましたって通知は来ないので、自分で把握して管理はしないといけないです😌
-
はじめてのママリ🔰
ただ旦那に返せばいいんですよね?
外れた際に自分の小豆さんの会社はなにか旦那に署名とか書類提出とかありましたか?😂
実は旦那と離婚を考えてて😵- 8月14日
-
あづ
会社に保険証返していつから外れますって伝えただけだと思います🤔
もしかしたら旦那が何か書類書いてたのかもしれませんが、私は何もしてないです😅
再度加入する時は色々書いた気がします😌- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😃
旦那は旦那で自分の会社で手続きすればいいって思ってるのでそこはいいです🤣
小豆さんは会社に保険証作りたいって言って会社が手続きしてくれてそれで終わりってことですかね?☺️- 8月14日
-
あづ
保険証を作る時は離職票とか、収入がないって証明する書類の提出が必要でした😌
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
私いま専業主婦で😥
- 8月14日
-
あづ
それなら多分課税証明書だと思います😌
私も今専業主婦で、毎年出してるので🙆♀️- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
課税証明書は市役所にいってもらうやつですね😊
小豆さん専業主婦なんですね😊- 8月14日
-
あづ
そうです😌
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
パート勤務してると思ってました🤣
- 8月14日
-
あづ
専業主婦→パート→専業主婦
なので入って抜けて…みたいなことがありました😅- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😅
- 8月14日
はじめてのママリ🔰
旦那に保険証だけ返してあとは旦那が手続きするってことですよね?
じゃあ私としてはなにもないってことで大丈夫ですか?
保険証だけ返して私の会社でのそのあとの手続きとか😂
退会ユーザー
旦那が手続きするってよりかは自分の新しい会社が手続きしてくれるみたいでした!
わたしは新しい会社で保険の手続きは自分でしました
はじめてのママリ🔰
大体の保険証作るのは自分の会社が手続きしてくれるじゃないですか?😂
旦那と離婚も考えてて保険証を旦那に返してから私フルで働こうと思ってて💦
なので保険証を返したからと言って最終的に旦那の会社とかの書類提出とかそーゆーかんじのあるのかなって😞
もう旦那とは関わりたくないし、そのことも会社の人にばれたくもなくて😥