コメント
shi
わたし自身が鼠径ヘルニアで小さい頃に2回手術しています!
手術をしましたが卵巣は摘出していません🤔
手術は数十分で、傷跡が今でも1cmほど残っていますがよく見なければわからない程度です。
2度手術しても上の子は3周期目で自然妊娠、下の子は1周期で自然妊娠できています🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私も旦那も(笑)小さい頃、鼠径ヘルニアで手術してます🤣
卵巣は取ってないですし、手術跡も残ってないですよ😉
娘も一周期目で授かりました✨
お医者さんも何も説明せず手術することはありえないので、病院で相談されるのが良いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
鼠径ヘルニアの方結構多いんですね。先天性とききますが、娘8歳…8年も気がつかなかったなんて…色々心配です😭
卵巣取ってないんですね…よかったです。直ぐに授かれて安心しました♡- 8月18日
H&Sのママ♥
私も幼少期に鼠径ヘルニアの手術しました。
卵巣等は取ってません。
手術後は2.3センチ残ってますが目立ちません。
妊娠2回してますが、2人とも自然妊娠1度で来てくれましたよ( v^-゜)♪
-
はじめてのママリ🔰
鼠径ヘルニア2.3センチ切るのですね。うちは紹介してもらったのは日帰りでできるみたいで…大きな子ども病院です。2回とも自然妊娠で赤ちゃん来てくれたんですね〜
安心しました😮💨- 8月18日
ママリ
私も娘も乳児の頃に鼠径ヘルニアで手術しています。
卵巣の切除等はしていないですし、傷もほとんどわからないくらいです😊
うちの子が鼠径ヘルニアだと診断された時に言われたのは、万が一卵巣が飛び出た状態で戻らなくなる(嵌頓)になった時に、卵巣がねじれたりして壊死することもあるので、その前にきちんと手術するべきだとのことでした。
ちなみに私は卵巣が嵌頓して鼠径ヘルニアだと気づき、緊急手術になったそうです。卵巣は取ってないけど嵌頓したこともあり母も不妊の心配をしていたそうですが、結婚してすぐ娘を授かりました。
不安も多いと思いますが、
鼠径ヘルニア=不妊
ではないので大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
遺伝とかいいますが、うち二人とも鼠径ヘルニアになった事もなくて💦娘のも全く気がつかなかったのです。子どもはだいたい先天性みたいなので8年も気がつかなくて…腸の方も心配です。
緊急手術されても卵巣は取られてないのてすね、よかったですね〜赤ちゃんも直ぐに授かることができてよかったです😭
不安でした〜😭早く手術日が決まるといいです😭とりあえず子ども病院への紹介状は書いてもらったので、行ってきます😭- 8月18日
おにく
つい先日、次女が鼠径ヘルニアの手術しました。
皆様数センチの傷と仰ってますが、今は腹腔鏡手術という便利なのがあって、開腹手術と違い一度で左右両方の確認も可能(開腹だと手術箇所だけなので反対にヘルニアあっても気付きません。)、なおかつキズも数ミリです🙂
手術法としてはヘルニアの穴をふさぐだけなので、どこも摘出しないです。
卵巣切除なんてないです、嵌頓起こして壊死して摘出とかですかね?
よく分からないので、良ければソースを教えてください😊
ちなみに、ヘルニアに気付かず年齢重ねる子いますよ。
うちも4歳過ぎて初めて気付きました。
お大事に✨✨
はじめてのママリ🔰
2回も手術されたのですね…左右にできたのですかね😭
自然妊娠できてよかったです!!うちは8歳なのですが、たぶん数年前からのものて大丈夫かなぁ…と思ってます😭鼠径ヘルニアなんて思ってもみなくて…あれ?なんかコブある?ぐらいでしたので。凹んだりしてて、治った?みたいな…でも小児科へ行き紹介状書いてもらい大きな病院に行くことになりました〜