※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(25)
妊娠・出産

つわりがつらく、吐き気やゲップが続き、1日が長く感じます。皆さんのつわりの感じ方や期間について教えてください。

ねてる途中で気持ち悪なって寝られへんなうです。
1人目はこんなにしんどくなかったのに。。
2人目ほんまにきつい。胃ムカムカして常に吐き気とゲップ。。
はやく終わって欲しい。1日が長い。

皆さんのつわりはどんな感じですか??
どれくらいに始まっていつ終わりましたか😢

コメント

ねこ

つわりしんどいですよね🥲
あのとき思い出すと今でも気持ち悪くなります…😱

とりあえずベッドに横になってひたすら1日終わるのを待ってるのがやっとですよね🙄ほんと1日長い…。

5週目くらいから何となく気持ち悪いな〜って思い始めてきてそこからはなんとか食事はできるけど常に気持ち悪く8週目くらいから吐きつわり…吐いて吐いて吐きまくり点滴通ってました😂
収まったのは6ヶ月くらいです😂
しばらくしたら後期つわりで胃が圧迫されて苦しくて上体起こして寝てました!!
なんかずっと調子悪くてひたすら産まれるまで耐えてたって感じです笑

ゲップしんどかったです😂めっちゃ出るし出なくて苦しい時もあるし
食べ物の好み変わった、一定のラインを超えて食べすぎるとすぐ戻してしまうですかね🤔後休みの日は気が緩むのか吐くこと多かったです
後すごい不思議だけどお風呂入ると気持ち悪くなるつわりで綺麗にしてんのか汚してんのかわからん感じになってました😂
6週くらいからゆるーく始まって安定期入っても少し続いてたかな?くらいですね