※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこで寝かしつけてもベッドに置くと泣いてしまい、毎日寝不足でメンタルがやられています。何か良い方法はありますか?

誰か助けてください😭

生後1ヶ月の赤ちゃんなのですが、抱っこで寝たと思ってベッドに置くと泣きます🥲

毎日の事でこちらが寝れずにメンタルかなりやられています。

何かいい方法などないでしょうか?

コメント

かにかまま

うちの子はおくるみしたまま抱っこして、寝たらそのまま布団に下ろしたらぐっすり寝てくれてました!

よっぴー

お包み使ってますか? 薄手のタオルでも代用できると思います! 

巻いたまま抱っこで寝かせて、置く時は背中から置いて、お尻のところの手は、お尻とベットの間に挟んだまま、少し揺らして寝るのを待ってみてください✨ 

もし、お尻の手を離しても泣いてしまうなら、そのまま抱っこせずに、お尻を揺らすして、耳元で『シーシーシー』と声を出すのもいいかもです。(お腹の中にいた時の音に似てるそうです)

寝れないのは1番メンタルきますよね😭 少しでも寝てくれますように🙏🙏

はじめてのママリ🔰

すごく分かります😂うちもそうでした!
うちはおくるみに包んで抱っこして、寝たらそのままおろしてました。

りり♡

分かります🥲
うちの子も抱っこぢゃないと寝ないしで出産してから寝不足な日々でした💦
私の場合は母や旦那が手伝ってくれる分その時に寝かせて貰ってます💦
身体が動いてしまって起きちゃう感じですかね?
私はそれが心配でかわいそうで相談した所眠りが浅いからなってる事だと言われました!💦
解決方法としても今までと同じようにするしかないとの感じで💦
今でも下ろしてみて泣いたらすぐ抱っこなどはしてます💦

みなさんからはおくるみやスワルド?が効果あるとはよく聞きます☺️

うちはおくるみもダメで、メンタルやられて、ネントレしました!
結果、ゆらゆら無しで寝れるようになって、夜間授乳は結構ありましたが、楽になりましたよ😊

まさみみ

うちの息子もそうでした。
バスタオルの堤防を丸く作っておき、息子を置いたときにぴったり息子を囲むようにしたら安心して寝てくれるようになりましたよ。
あと、置くときは慎重にゆっくり、すこーしずつ手を動かして離していきました。
きついですよね…うまくいきますように💦

NママAママ

授乳枕に頭を置いて頭高くして寝かせたらうちは寝ました!

はじめてのママリ🔰

今まさに私も同じです笑
スワドルアップを着せて、ギュッと包むように安心させるように抱っこして、背中をトントンしながら歩くと寝たりします!疲れますが😅
また、バウンサー、おしゃぶりも活用してますがある程度の効果はあります!特にスワドルアップは私の中では神アイテムです!笑

けろけろけろっぴ

添い乳でも寝ませんか?

ぶぅママ

生後1ヶ月の子私も育ててます!

私の子も抱っこして寝て置くと泣きます!背中スイッチですよね😭
おくるみ試したけど効果なしだったので最終手段でおしゃぶりさせてます!
おしゃぶりすると30分〜1時間でぐっすり寝てくれるので夜のみおしゃぶり使ってます!

毎日寝不足なので少しでも寝ないとですよね😭
寝不足だとストレス溜まってイライラもしちゃいますし💦

耳をくすぐってみて、体のどこも動かなくなれば熟睡しているので、それから寝かすと起きないと思います😃