※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

携帯販売のパート面接で志望動機に困っています。過去に携帯販売の経験があり、現在は事務員として働いています。携帯販売を辞めた理由も聞かれると困っています。

家電量販店の携帯販売のパート面接があり、志望動機で困ってます😭💦

正直な志望動機は
家から近い、時給が高い、昔携帯販売のバイトをしてた
です…。

経験があるといえど、5年程前に8ヶ月だけです🥲

その後は事務員で4年ほど働いています。。

志望動機と、なんで携帯販売のバイト辞めて
事務員になったのかとか聞かれたら困ります😭💧
(店舗のノルマが厳しかったのと、拘束時間長すぎて辞めました。笑)

どなたかお力添え頂けませんでしょうか…

コメント

ぴよぴよ

作り過ぎるより、正直な動機を少々盛って話したほうが、面接内での会話も続くしいいかなぁと思いました☺️!!

・過去に携帯販売の仕事をした経験を活かせると思ったから
・勤務地が自宅から通いやすいため、家庭と両立させながら長く働けると思ったから

とかですかね☺️
もしなぜ事務員になったのか聞かれたら、、
当時の自分のライフスタイルに合わなかったからです💦とか答えてもいいと思いました!

• ママリ

ママリ

ものすごくありがとうございます!!!!!!
    助かります😭😭😭😭✨✨✨✨✨

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

志望動機
以前携帯ショップで勤めていたこともあり過去の経験が少しでも生かせれる職場を探しておりなおかつ今の生活をしつつも働きやすく自宅からも近い御社に惹かれましたそして仕事と家事や育児の両立しやすいと思いこの度応募させて頂きました

事務職に変えた理由
事務という職業はどんな職場でも必要なものスキルになると思い身につけたかったからです

とか書いたり言ったりしますかね

• ママリ

ママリ

ものすごくありがとうございます!!!!!!
    お二方の内容とても参考にさせて頂きます!!!😭😭✨✨✨

• 8月14日