※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

セルフジェルネイルされている方いますかー😀⁉️またはネイリストの方教え…

セルフジェルネイルされている方いますかー😀⁉️
またはネイリストの方教えて頂きたいです🙇‍♀️
コロナ大爆発でネイル屋さんに行くのも気が引けるのでずっと買おうか迷っていたジェルネイルキットを購入しフットネイルしてみたのですが硬化しても一部分ぷくぷくした箇所があるのですが硬化の時間が足りないのでしょうか😥??
あと、みなさんどのようなデザインをされているか見せて欲しいです😆🙌

コメント

ままり

未加工で重ね塗りしちゃってるんだと思います😭

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます🙇‍♀️未加工とはどのような状態の事を言うのでしょうか😭?💦

• 8月14日
  • ままり

ままり

変換ミスです😭😭未硬化ですね、
    ジェルによって硬化の時間が違ったり厚塗りしてしまうとジェルがちゃんと固まってない状態が未硬化です😭

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

確かに!
    厚塗りになった箇所がぷくぷくしていました💦
    均一に塗るコツなどあれば教えて頂きたいです🥺
    普通のマニキュアの様に塗っても刷毛?の線が出てムラになっちゃいます😭

• 8月14日
  • ままり

ままり

言葉だけで説明するのが難しいのですが少しだけジェルを多めとって根元につけてサッサっと先端まで塗っていくって感じです😣YouTubeとかの方が分かりやすく説明されているのがあると思います🙇‍♂️
    あとはジェルが硬いとボテっとなったりするのでクリアジェルを混ぜて柔らかくしてあげると塗りやすいかなと思います☺️

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😳❣️
    クリアジェル!
    入ってました😳‼️
    使ってみたいと思います🙌
    YouTubeも見てみます😃
    本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 8月14日