※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

性病検査は自分でキットでするか、産婦人科で受けるか迷っています。キットは1万弱でHIVなど5つ検査可能。産婦人科では費用はどれくらいでしょうか?

性病検査したいと思っているんですが、ネットを見てみるとキットがあるみたいでそれで自分で検査するか産婦人科に行って検査してもらうかどちらがいいんでしょうか?
今まで性病検査などした事がないので教えて欲しいです。
キットだとHIV感染症 梅毒 性器クラミジア 性器淋菌感染症 性器カンジダ症 この5つで1万弱です。
産婦人科だとこの5つでいくらくらいしますか?

コメント

セレニティ

なにか症状が出て検査するなら保険適応ですが症状出てなければ婦人科でも実費扱いです。
なので私的にはキットでもいいのかなーって思います。好きな時にできてポストに入れればいいので!

• セレニティ

セレニティ

これはズルになってしまいますが…
    保険センターなのでは無料でやってます。匿名で大丈夫で完全予約制ですが思い当たる事がある。とか言えば無料で出来ます。

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も医療事務で働いていたので症状あると言えば保険適用なのでそれでしようかと思ってましたがキットみたいに5つもするとなるとそうはいかないなと思って💦

保健センターはどこに連絡すればいいんでしょうか?🥲

• 8月13日
  • セレニティ

セレニティ

ご自分が住んでるところの保健センターで大丈夫ですよ!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます!
    ありがとうございます😌

• 8月14日
りりり

妊娠したときに検査しませんでしたか?

母子手帳に結果載ってますよ
最近のが知りたいなら他の回答にありますが保健所ので良いかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子手帳に載ってるんですか?💦
    検査何かしたのは覚えているんですが何をしたか忘れてしまって💦

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

同じですよ〜!
行ってすぐ検査するか、ネットで郵送を待つかのどちらがいいか自分次第って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですね‼️
    ありがとうございます😌

• 8月14日