※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ココロ・悩み

おばあちゃんが老人ホームで食事や水分が取れず、点滴でつないで月曜に診察するとの連絡がありました。93歳で座っているのが痛く、ほとんど寝ている状態です。この状態でどれくらい持つか心配です。

さっきおばあちゃんが入所してる老人ホームから連絡があり、ごはんも水分もとれなくなってしまっていて土日は点滴でつないで月曜に診察してもらうと連絡があったみたいです。
老人ホームはコロナで全く入れずで1年がたってます、、、

そういう状態ではどれくらい持つものなんでしょうか?
93歳で座ってる状態は痛く日常はずっと寝てるみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

長い間会えないのは辛いですよね。
うちの祖母も最後はそんな感じでした。祖母の場合は病気もあったので参考にならないかもしれませんが1週間程でした。
どうか少しでも食べたり飲んだりできるようになって、家族と会えることをお祈りしております。

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    1週間程だったんですね😢
    最後くらい生きてるうちに手を触ってありがとうって言いたいです😥
    教えてくださってありがとうございます😥

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

私の祖母も93歳で老人ホームに入っていますがそんな感じの時がありました!
でもコロナで病院側が面会拒否なので会えないです😞💔
なんとか持ち直して少しは食べれるみたいなのですが2年ぐらい会えてなくて本当に辛いです。

• にこ

にこ

面会拒否本当に辛いですよね💦
    持ち直されたんですね!!
    うちのおばあちゃんも持ち直してほしい気持ちもあるんですが、もうただ生きてるだけって姿を想像するとそれも辛いなと思ってます😥

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いです😣💔娘も会わせてあげたいし人目会いたいのに・・・💦
    それでも今年もつかわからないと言われててこのまま会えないまま亡くなってしまったらどうしようと思っています😭

• 8月13日
はじめてのママリ

私の母が老人ホームで看護師してます。ご家族に電話する時は よろしくない体調の時だと思います。コロナ禍ですが、おばあちゃんはみんなに会えるのを待っていると思います。
母から連絡して1週間、まだ家族待ってるのか頑張ってるよ!とか、会ったらその日とか次の日に亡くなった!とか聞くので 待ってるんだな~とか思います🤔✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

危篤とかじゃなくて、気分悪くされたらすみません😭💦
    母は、最期を見届ける仕事をしているので そういった状況が浮かんできてしまいました💦

• 8月13日
  • にこ

にこ

うちのもう1人の祖母が年に1度みんなが集まって顔をあわして次の日急に亡くなりました💦
    そういうのやっぱりあるんですね😥
    全く家族に会えず最後も老人ホームで一人で亡くなっていくと思うと辛いです😥

• 8月13日
晴日ママ

うちの義祖母は
93で
飲めない食べれないで
病院行って
入院して翌朝亡くなりました😞
病気は認知症だけで
老衰でした