※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

破水のタイミングや気づき方について教えてください。活動中だけでなく、寝ているときや起き上がったときにも突然起こる可能性がありますか?

破水ってどんなタイミングでなりましたか?

寝てるとき
起き上がったとき
歩いてるとき

など、教えて欲しいです😊
活動中に破水するイメージなんですけど、横になって寝てる体勢で刺激などなくても突然起こるものなんですかね??

破水した時普通に「これが破水だ」と気づけましたか?

コメント

ぴよ

私は朝一発目のトイレで、バシャっと出てきました!
寝起きでたまってるから?とも思いましたが、その後もちょろちょろ出続けたので破水だ!って思いました😃

ママリ

1人目はお皿洗ってる時
2人目は横になってゴロゴロしてる時
ふたりとも高位破水でした!

おしっことは違う感じなので
なんとなくこれは破水かな?と思いました!
わからなければ病院に連絡した方が無難かと思います!違う時はそれはそれでいいわけですし😊

KYE

私は夕食後、横になりながらテレビを観ていたら急にちょろっと出始めました💡
お腹に力を入れても入れなくても出てきたので、すぐ破水って分かりました!

もうすぐ2人のママ

私は予定日1週間前に、旦那とゲーセンで夜2時間位遊んで(座ってメダルゲームなど)、その夜の1時に寝てたら、破水してびっくりして飛び起きました。
布団のシーツ、バケツひっくり返したみたいにビチャビチャだったので、すぐに破水だと分かりました!

はじめてのママリ🔰

7月末に38週2日で破水からの帝王切開で出産しました。
家にいて出かける用意をしている時にジワーっと尿漏れみたいな感覚がありましたが、痛みはなし💦
そのままPCR検査を受けに病院に行きましたが、たまに何か出てきた感覚はあるものの、出血もなくそのまま帰宅。
帰宅後にピンクの色をした
水っぽいのが出てきたので病院に電話をしたら、すぐに来て下さいとの事。
入院準備をして診察すると
すぐ破水だねーっと言われ、前期破水の診断を受けました。
病院では横になっててもジワーっと出てくる時もありましたよ。

バイー

夜就寝後に 夜中 急に目が覚めて なんか変だな… トイレ急いでいこってなってトイレでバシャてなりました‼️
念のためナプキンしてたのでナプキンびしょびしょになってて 破水だてわかりました😊

はじめてのママリ🔰

朝方寝てるときでした!
漏らした?!?!と思って飛び起きました😅

トイレに行ってみたら透明で生臭かったので
尿ではないなと分かりました!
そのあと1歩歩くたびに出てたので明らかに破水でした😌

ママリ

朝方に目が覚めて濡れてる感じがして、力入れなくても水が出る感じがあったのですぐ破水したって分かりました!

ままり

私は夕食食べ終えた後椅子に座ってゆっくりしてたらめちゃくちゃおりもの出るな〜と思ってトイレ行ったらダラダラと出ていて高位破水でした😅

ままり

まとめてのお返事ですみません💦
たくさんありがとうございます!😊
寝起きでって方も結構いてびっくりしました!!激しく運動とかしてなくてもなる時はなるんですね!!

事足りるかはわからないですが、ナプキンだけはせめてしっかりしておこうと思います🙌🏽✨
ありがとうございました😍🧡

はじめてのママリ🔰

トイレで用足した後チョロチョロ出て高位破水でした。