※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

連休中は生ものは避けた方が良いですか?上の子が初めてのマグロとサーモンのお寿司を食べたいと言っています。

今日の晩ご飯はお寿司で上の子がマグロとサーモンを食べてみたいと言うのであげたいんですけど、連休中はやめた方が良いですか?
なまものを食べるのは初めてです😅

コメント

みいも

昨日細巻きのネギトロ寿司2〜3個食べたら目の周りやほっぺが赤くなってました。焼いたマグロは全然大丈夫なのに、、数時間したら治りましたが、、。
連休中はやめといた方がいいです😥

はじめてのママリ🔰

初めてなら流石に辞めます

ママリ

4歳なら大丈夫とは思いますが、私の近所には祝日あいてる行きつけの小児科あるので祝日関係なくあげますが、あいてないならやめておきます!

いちご

お寿司はパパがいる土日祝に食べるので息子もなかなかお寿司デビュー出来ません😓
初めてなら平日昼間にデビューさせたいです😊

Riiiii☺︎

年齢的にも大丈夫と思いますけどね🤔
上の子が2歳半頃に刺身勝手に食べてて、しかも病院開いてない時間帯でした😅💦
元々アレルギーやら何もなかったしなんかあっても下痢くらいだろうと特に心配しませんでした。実際何もなかったのでよかったですが。
心配ならやめといた方が安心では??😅

はじめてのママリ

初めてのものは病院が空いてる日にします😱
うちも上の子に私たちの食べてたお刺身食べたいと言われたことあったのでトースターで焼いて食べさせました😂

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございました!
連休中なのでやめておきます😅💦