おやつって必要ですか?あまりあげるタイミングがわからなくていつもあげてないです😭
おやつって必要ですか?
あまりあげるタイミングがわからなくていつもあげてないです😭
- y(1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
まい
おやつは補食なので、3食だけではとりきれない栄養をとるために必要と考えられてますよ😀
3児のママリン
人によりけりだとは思いますが、
小さいうちは三食だけでは
栄養をとりきれない?とかで
食べさせる。みたいなのを聞いたことがあります
-
y
3食しっかり食べていても取らせるべきでしょうか?😳
- 8月13日
-
3児のママリン
とらせなきゃいけないわけではないので
ららさんが不要と感じればあげなくても
いいと思いますが、それくらいの頃って
保育園とかでもあげたりするので
やはりあってもいいのかな?とは思います- 8月13日
初めてのままり
おやつは三度の食事の時間とは違った解放感があり子どもにとっても大人にとっても楽しい時間です。 喉の渇きを潤し、空腹を満たし疲れを癒してリラックスし気分をリフレッシュすることができます。 また家族とのコミュニケーションにも役立ちます。 体と心の両方の健康を満たすことのできる大切な時間なのです
調べたら出てきました
おやつあげるタイミングなぜわからないのですか?💦
-
y
リフレッシュ効果もあるんですね!
毎日、朝ごはん食べてすぐ公園に行き帰ってきたら昼ごはんを食べてお昼寝を3時間ほどして、また公園いってすぐ夕飯だからあげるタイミングがわからなくて😭💦- 8月13日
-
初めてのままり
3時くらいはお昼寝してるってことですかね?😅
絶対あげなきゃ!ってことは無いですがもしならお昼寝後の公園なしにしておやつあげてみたらどうですか?👌- 8月13日
-
y
そうなんです😅
15時はお昼寝真っ最中でして💦
公園が大好きみたいなので公園で遊びながらあげてみます!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
うちも基本あげてないです😊
お腹すいた〜って時にご飯まだで少し待ってて欲しい時とか、お菓子食べたいって言った時はあげてますが✨
2歳前の時は私もタイミングが分からずほとんどあげてなかったです😅
-
y
同じです!
欲しがったらあげてる感じで、でもこちらから出さない限り欲しがらなくて😂- 8月13日
ママリー
保育園では、乳児組には10時と15時におやつの時間があります。
タイミングはそれを目安にしてみてはどうでしょうか?
-
y
そうなんですね😭
10時はもうすでに公園に向かっておりまして15時はお昼寝しているので他の時間でがんばってみます🙇♀️- 8月13日
ママり
娘の保育園時のご飯とオヤツなどのタイミングです
7時台ご飯
9時オヤツ
10時〜お散歩等
11時半ご飯
12-15時お昼寝
15時オヤツ
17-18時ご飯
って感じらしいのでご参考までに(^^)
-
y
ありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます🙇♀️- 8月13日
はじめてのママリ🔰
うちもたまにしかあげてないです!!!
食に対する欲求があまりないタイプ?で欲しがりません。
外出先でぐずった時や15時30分くらいまででグズグズな時にあげてます(*´∀`)
-
y
食には執着あるのですが、食べ物を見ない限り忘れてるみたいで😅
外出先は同じであげてます☺️✨- 8月13日
はじめてのママリ🔰
人によりますけどうちは三女はおやつを食べさせてしまうとご飯が食べれなくなったりするのであえてはあげないです!欲しがればあげたりはしますが…
y
そうなんですね!
3食しっかり食べていてもでしょうか?
まい
そうですね。
ご飯の時間にもよりますが、お昼ごはんから夕ご飯って結構間空きますよね?お腹すいちゃうので、その時間におやつを食べさせてる家庭が多いと思いますよ😀
y
お昼ご飯から夕飯までってだいたいどのくらい空くのでしょうか?🙇♀️
うちが4、5時間でして🙇♀️
取らせるように頑張ってみます!
まい
うちは11時からお昼で18時に夜ご飯なので、7時間空きますね。
むしろお昼から夜ご飯があかないのなら、朝から昼が空いてるんですかね?
y
7時間空くんですね!
それならお腹すきそうですね!😳
朝からお昼も5時間くらいです😅
朝ごはんが8時
お昼ご飯13時
夜ご飯 17時から18時です🙇♀️