※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

離乳食と授乳のタイミングについて相談です。朝7時に起床し、9時に離乳食をあげているが、眠気で食べられないことがある。スケジュールを教えてください。

離乳食1回食の場合、何時に食べてますか??

また、その前の授乳は何時頃でしょうか??

娘の場合、7時くらいに起床し、授乳してます。
何となく1時間は空けた方が良いと思い、9時くらいに離乳食を上げてます。
何だかんだ、家事や長女の送りがある為、1時間半は空きます

離乳食を食べ始めると、途中から眠いのかあくびばかりで思うように食べれません。
結局、中断し授乳して寝ちゃいます。
量も増えてきてるので、食べ切る事は難しいかも知れませんが、みなさんのスケジュールを教えてください!

コメント

まい

1回のときは7時、11時、14時、18時の授乳の前のどこかであげてました😀

長女のお世話もあるのでお出かけに被らなかったり、長女の機嫌のいい時間だったり。
はじめて試す食材は11時か14時であげてました。

2回食になってからしばらくは7時と14時にあげてました。14時なら長女のごはんと被らないので、お世話しやすかったからです💦
最近は長女も次女も慣れてきたので、7時と17時半にあげていて、もうすぐ3回食にするのですが、そのときは7時11時17時半にする予定です。

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

おはようございます(^_^)/

7時となると、その前の授乳は何時頃でしょうか??

• 8月14日
  • まい

まい

夜中に1回起きるのでその日によって違いますが、2時〜5時くらいの間ですね😄

• 8月14日