※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

1歳すぎのお子さんには、靴は何センチ履かせていますか?靴のサイズや履かせ方についての情報を教えてください。

1歳すぎのお子さんいる方!

靴って何センチ履かせてますか?

うちは今までは夏だったってのあり
裸足で履けるマジックテープの履かせてましたが、出産祝いにいただいた13センチの靴はかすてみたら
なかなか足入らず履かせるの大変で💦
小さいのかよくわからず。

靴下はいてるからってのもあるのでしょうか?

また今の時期、みなさんどんな靴、サイズ履かせてますか?

コメント

♡ちゃんまん♡

うちはこないだ靴買いましたが
13センチにしました♪
夏のサンダルは12、5センチ
でした\( ˆoˆ )/

• ママリ。

ママリ。

コメントありがとうございます!
    やはり13センチですね!
    履かせるとき窮屈で格闘しますがこんなもんなんですかね?😵

• 9月24日
えいたん

夏履かせてた裸足で履く靴は、12.5センチ。今は、マジックテープのスニーカーを履かせてますが、adidasのやつで13センチです◡̈

• ママリ。

ママリ。

コメントありがとうございます!
    13センチの靴履かせるとき、すぐうまく足入りますか?(>_<)

• 9月24日
  • えいたん

えいたん

靴下も履かせてますが、すんなり入ります!つま先に少し余裕があるからだと思います☆
    ぴのさんのお子さんは、13センチだと小さいのかな??

• 9月24日
moon

中敷が外れそうでしたら合わせてみて、1cmくらいつま先に余裕があるのがいいそうです。

ルニー

息子は甲高なのか
履かせやすいものと履かせにくいものあります💦
あと靴自体の固さ?も相性があるのかも。
イフミーのものは息子には履かせにくくてすぐやめてしまいました(;_;)

今、13.5㎝がちょうどいいです。

ス→ざん

ファーストシューズなのに、13.5 です。newbalanceを買いました。

ベビーザらスで計ってもらい、足の実寸+0.5~1.0 って言われました。