※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
妊娠・出産

外食で箸を使い、不安になったトキソプラズマ感染について相談しています。

トキソプラズマについてです。。昨日、外食をし、うっかり自分の箸で肉を裏返してしまいました。箸を交換しようと思ったのですが、結局そのまま使ってしまいました( ;o; )
一応ナプキンでふきましたが、それでは、ついたままですよね、、、( ;o; )不安で仕方ありません。じゃがいもも、皮付きでしたが、たくさん食べてしまいました( ;o; )
検査などした人、不安になった人などいろんなお話教えてください!!

コメント

気にし過ぎですよ!💦

• ゆんゆん

ゆんゆん

そうだといいんですが、、( ;o; )

• 9月24日

私も妊娠初期に焼肉で普通に箸で裏返したりしてて不安になって検査したら陰性で
その後は、気をつけて生活してました😅

不安になる気持ちわかりますよ!
でも妊娠中に不安になってばかりもよくないので、気になるなら検査してスッキリしたほうがいいと思います💭
採血でわかるし3000円ほどで出来ます!

あとジャガイモはトキソプラズマないと思いますよ🤔

• ゆんゆん

ゆんゆん

なんとなく知ってたのにうっかりしちゃってました( ;o; )

陰性だったんですね!!!!その言葉に少しだけ安心しました。。
    不安なので、一ヶ月くらいしたら、検査してみようと思います!!

じゃがいも自体にはいないですが、土にいるとのことだったので、気をつけたほうがいいというのを見まして。。
    洗ってるとは思うのですがやはり気になったら、不安になるいっぽうで。。( ;o; )

近いうちに会社で焼肉屋さんで飲み会があるのですが、焼肉もう食べたくないです。。。笑

• 9月24日