※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れっくす🦖
お仕事

沖縄県で自粛している人の状況や、登園自粛で気まずさを感じている状況について皆さんはどうしているのか気になります。

沖縄県、仕事休んで自粛してる人はどのくらいいるのかな。登園自粛頑張ってるけどもう気まずくて仕事行ける気がしない、、、。

皆さんどうしてるんですか、、、。

コメント

わかります、、、
私の職場でコロナが出て濃厚接触になったから、保育園も2週間休ませますって電話で言ったのに、、、
PCR2回目の検査で陰性だったら2週間待たず出勤してって言われたけど…保育園でクラスターなったら怖すぎて、出勤2週間無理ですって、、お休みもらってます😇
次出勤するの嫌すぎます…
仕事先の理解が有れば、、せめて週の半分くらいでも自粛協力したいですが…
仕事のこと考えると難しいですよね…

• れっくす🦖

れっくす🦖

そうですよね、理解があるかないかでだいぶ変わると思います。むしろ理解がない人がいるから感染が治らないんですよね…。。

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

主人と私でお休み取りながら、登園自粛しています。
今月は月末までお休み予定です💦
流石にこの感染者数で、保育園に行かせるのは怖くて行かせられません😢

• れっくす🦖

れっくす🦖

ご主人が協力的で羨ましいです!うちは休めないといい、休んでもらえないので😭

そうですよね!怖いですよね!
    それが普通の考えだと思います😭

• 8月13日
ママリ

仕事休んでいましたが、限界でついに辞めてしまいました、、

• れっくす🦖

れっくす🦖

そうなんですね😭わたしもやめようか悩んじゃいます、、、

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

私も主人も医療従事者なので休むこともできず、仕事の日は預けてますが、遂に保育園で陽性の子が出てしまい息子が濃厚接触者で検査待ちです。
理解のある職場なので、休みはもらいやすいのですが気まずいですよね。。
出勤できるようになったら全力で働いて少しでも恩をお返ししようと思ってます。

はじめてのママリ🔰

今月いっぱい休ませる予定ですが来月さらに感染者増えると言われてるしもう嫌になります。観光客いい加減にしてほしい!

• れっくす🦖

れっくす🦖

産休育休中ですか??
    お仕事もお休みされてますか?

自宅保育も出かけられないとなかなか大変ですよね、、

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中ではないです。家族経営の為、多少自由が効きますが早く預けたいです。

• 8月15日