旦那家に同居していて小学生の子供さんママに質問です。子供の部屋はち…
旦那家に同居していて小学生の子供さんママに質問です。子供の部屋はちゃんとありますか?みなさん家はどんな構造になってますか?夫婦部屋や子供部屋はありますか?
我が家は田舎の古い家で部屋数がありません。2階は2部屋でじぃばぁが使ってます。下は居間と旦那部屋と義妹部屋と奥に8畳の奥座敷があり、私はその奥座敷で寝てます。子供部屋はなく、旦那部屋と私が寝てる部屋で1人ずつ一緒に寝てます。小さいうちは旦那の部屋で4人寝てたのですが、狭い部屋なので厳しくなり相談しましたが、どうすればいいの⁈的な感じで嫌気がさし、今の奥座敷を自分1人で片付けて寝てます。普段は私と子供達は居間にいます。でも旦那はほとんどの生活を部屋で過ごしてます。なんかこっちは貴方の家に来てる身なのにバラバラでそれが普通と感じてる気持ちに寂しさ感じたりします。じぃばぁの部屋は2階ですが、普段は1階に降りてきてます。だから一緒に過ごしてるのは私たち。息子は部屋。なんか…ですよね。少しはこっちの事も気遣ってよ!って思うのですが、何を考えてるのか分からないです。みなさんの家庭状況どんな感じですか?
- 年子ママ(12歳, 14歳)
コメント