3ヶ月の息子が泣きやまず、イライラしています。母親失格か悩んでいます。皆さんはどう乗り切っていますか?
3ヶ月の息子がいます。
遊んでる時や寝てる時は可愛いなと思うんですけど、ミルクも飲んだオムツも変えたなのに全然寝てくれなくてずっと泣いてる時はイライラしちゃいます。
旦那が仕事が終わってから今日もイライラしちゃったって相談すると家にいるだけまだいいよ!俺も家にいたいって言われます。私は1日でいいから少し離れたいって思っちゃいます。
毎日泣いてばっかりで最近はお腹も痛くなります…
2ヶ月、3ヶ月になったら生活リズムが落ち着くのかなって思ってたので結構疲れちゃってます。
母親失格でしょうか?
皆さんはどう乗り切ってるのですか?教えて下さい
- あみこ🔰(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ままり
わかります😂
母親失格なわけないです。みんなそうです。
休みの日だけでも旦那さんにかわってもらえないですか?
リフレッシュは必要だと思います。
うちの子は抱っこ紐をするとわりと寝てくれるのですが、それでもつかれます💦
m.k08
そんな日もありますよね。
毎日お疲れさまです😊💓
私も新生児期は、なんで泣いてるのか分からないから泣き声だけ聞くと「また泣いてる、もーなんなの!?眠いなら寝ればいいのに!!」って思ってしまう時もありました。
寝たいけどなかなか寝付けなかったり、赤ちゃんなりに甘えて泣いたり、いろんな理由で泣くので分からなくて当然だと思います🥺 私は、なにをしても泣き止まない時はひたすら抱っこして「ママだよ~ 大丈夫だよ~ ママいるから寝んねしていいよ~」とか声かけしながら、子守唄をうたったり試行錯誤してました💦
決まった時間にミルク飲んで、決まった時間にお昼寝して。。。ってきちんとリズム整ってきたのは6ヶ月頃でしたよ💡 お母さんがイライラしてしまうのは、自分の思うようにいかないからだと思います。
寝て欲しい時に限って寝てくれなかったりすると私もイライラしてました。「まだお昼ご飯食べてないのに😞」とか思う時もありましたが、子供がいるってこういうことだなと思うようにしてました。
もう少し月齢が進めばリズム整ってくると思います!それまでは「今日はやけに寝ないな~」とか「今日はやけにずっと泣いてるな~」ってそういう日があったとしたら「きっと甘えたいんだな」と考えるようにすると、泣いていてもそれもまた今だけだし可愛いなって感じるんじゃないかと思います😊
-
m.k08
週末とか旦那さんにお子さんを預けて、あみこさん1人でゆっくりカフェとか行く時間も作れるといいですね🥺
私はどうしても自分が息詰まりそうになった時は、平日の夜とかでも旦那に子供見ててもらって1人でコメダとか行ってましたよ笑- 8月13日
-
あみこ🔰
わかります。寝たいなら自然に寝ればいいのにって思います。
赤ちゃんも甘えたいんですね😌
お兄ちゃんの娘が今5ヶ月なんですけど、2ヶ月の時にはまとまった時間寝たし生活リズム整ってきてたよって聞いてたので比べちゃって…
赤ちゃん一人一人違うのはわかってるんですけど、、、- 8月13日
-
m.k08
ついつい比べちゃうの分かります💦私も最初の頃は「周りの子はどうなんだろう?」ってそればかり気にしてましたが、それってよく考えたら我が子が可哀想だなって。ゆっくりでも、確実に成長はしてるし成長のペースなんて本当に人それぞれですから☺️ 生後2~3ヶ月で歯が生える子もいれば1歳すぎても生えてこなかったり笑
私は、自分の事も娘の事も、人と比べるのはやめようって思いました。大切なのは、今そのときの成長だと思います😊- 8月13日
-
あみこ🔰
そんなにもわかるもんなんですね!
たしかに可哀想だなって思います。でもどうしても近くにいると比べちゃって💨
これからは少し穏やかな気持ちになれればいいんですけど…- 8月13日
退会ユーザー
わかります!
今でも機嫌悪くてギャン泣きだったりするとそう思います😂
抱っこ紐家の中うろうろしてやっと寝たってこと多かったです😅
旦那さんもう少し寄り添って欲しいですね💦
母親失格なんてそんなことないですよ!😌
良く頑張ってます!🍀
-
あみこ🔰
1歳でもギャン泣きってあるんですね!!
抱っこ紐有能ですよね😄
ほんと!まだ親の自覚ないんですかね?
ありがとうございます- 8月13日
-
退会ユーザー
1歳まで抱っこ紐で寝かしつけしてたり、外では下ろせなくてずっと抱っこだったり結構おグズだったのでちょっと手のかかる方なんだと思います😅
ユーチューブで同じくらいの月齢の子見ても家はこんなこと出来ないなぁって思います😂
パパはなかなか自覚できないって言うけど自覚してもらわないと困りますよね!- 8月13日
あみこ🔰
旦那に変わってもらいたいんですけど、信用ならなくて…
長時間預けるのは不安でしかないです😓
数時間預けただけでも私が帰ってきたら疲れたって言ってパスされます
ため息しか出ないです
ままり
そうなのですね。。😭2人の子どもなのに😭
かわいい我が子で辛いときありますよね。。
赤ちゃん、湿疹などでてませんか?うちの子も湿疹がでてかゆかったのかまったく泣き止まない時期がありました💦
外にでると気分変わってねてくれたりしましたよ🥺
無理なさらず、合間に甘いものでもたべて休憩してくださいね!
あみこ🔰
ほっぺに出てます!
軟膏もらったんですけど全然治らなくて…
痒かったりで泣いたりするんですね😌可哀想だけど全然知りませんでした
ままり
もしかしたらそれも原因かもしれません。
その時は分からなくて、なんでこんなに泣くの!?とおもってたんですが、
後でふりかえると
うちの子は結構ひどくてその時期に特に泣くのがひどかったのでもしかしたらそれだったのかな、、と思っています。
あみこ🔰
その時はひたすら抱っこでしたか?
冷やしたりした方がいいんですかね?