コメント
こぅちゃん
私は入浴中にしてます。浸かっている間の暇つぶしにもなり、とりあえず自分で加えてます。
仕上げ磨きも、まだまだ念入りというほどではないのでそのまま入浴中してますが、これから歯が増えたら膝に寝かせてやるべきかなと悩みどころです(笑)
こぅちゃん
私は入浴中にしてます。浸かっている間の暇つぶしにもなり、とりあえず自分で加えてます。
仕上げ磨きも、まだまだ念入りというほどではないのでそのまま入浴中してますが、これから歯が増えたら膝に寝かせてやるべきかなと悩みどころです(笑)
「歯ブラシ」に関する質問
2歳7ヶ月でイヤイヤ期終わったような気がします。こんなに早く終わるものなんですかね。 トイレ行こと言ったら行くし、タブレットも自分で「タブレットねんね」と言って時間になったらやめれるし、歯ブラシもいやがらな…
歯磨きし忘れちゃいました…起こしてさせたが良いですか?😭二回食で夜の離乳食の後歯磨きしてたんですが、自分でカミカミする歯ブラシはさせたんですが、その後の仕上げ磨きと歯磨きシートするの忘れて寝てしまいました…皆…
5歳 歯ブラシの練習って毎日させてますか? 我が家は上の子が5歳になったタイミングで、自分で磨かせてない…!ということに気がつき(遅いですよね) 歯ブラシの練習を開始しました。 しかし時間のない夜が多く、バタバタ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Roooy
回答ありがとうございます!
入浴中いいですね‼︎
仕上げ磨きも入浴中ですかー(°0°)
おとなしくさせてくれるかわかりませんが試してみます^ ^
こぅちゃん
今は数本なので、口をあけてる隙にちょちょっとやってるだけです(T▽T)
あとはこぼす前提ですが、コップでお茶を飲ますと、殺菌作用があると聞いたので食後必ずやってます。(ストローだと、歯には意味ないと。)
自分でコップは持てませんが、だんだん飲むのが上手になってきたのをみて、今まで飲めてはなかったけどやってきてよかったとおもってます。
Roooy
ストローだと意味ないんですか⁉︎知りませんでした‼︎
ずっとストローであげてました(゚o゚;;
明日からコップであげます!
こぅちゃん
私もストローで飲ませてたら、それを知り…た、たしかにゴクゴクと喉に一直線(T▽T)
水分補給にはストロー
食後にはコップとダブルでお世話になってます(笑)