※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SNOOPY*(๑• ₃ •๑)
子育て・グッズ

GWに泊まりで出かける際、白飯大好きな1歳1ヶ月の息子に持っていくご飯についてアドバイスをいただけますか?

白飯大好きな一歳1ヶ月の息子がいます(´・_・`)
GW泊まりで出掛けるんですけど、冷凍したご飯を持ってくわけにいかないですし>_<
皆さんどうしてますか?

コメント

リンゴママ

大人が食べるご飯を取り分けてあげていますよ!
おかずはその場で食べられそうなのを頼んだり、おかずだけはレトルト持って行ったりしてます。

SNOOPY*(๑• ₃ •๑)

コメントありがとうございます^ ^
まだ軟飯なので、大人が食べるご飯を取り分けるのは早い気がして>_<

あぷぅ

うちの子はその頃には軟飯じゃなくて普通の白米食べてましたよ!もうGW近いですが少しずつでも試してみてはどうですか?
意外と軟飯より普通の白米の方がすんなり食べてくれる場合がありますよ?冷凍したご飯はこの時期オススメ出来ないです>_<

もう宿泊先決まってるのでどうしようもないと思うのですが赤ちゃん歓迎の所とかは離乳食出してくれたりで小さいうちはそういうプランの所しか私は行きませんでした>_<そこだったら軟飯出してくれるのですが、、。