※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

ソフトバンクのポイントについて、解約時のポイント消滅やTポイントへの変換手続きについて教えてください。

【ソフトバンクのポイントについて】
旦那がソフトバンクユーザーなのですが、ahamoに変えようと思っています。

私は元々docomoユーザーだったのをahamoに変えたので、ソフトバンクのことはよくわからないのですが

ソフトバンクで貯まったポイントは、=Tポイントなのでしょうか?それか、Tポイントに変える手続きが必要なのでしょうか?

ソフトバンクを解約した途端、ポイントは消滅しますか?もしそうなら解約前に何かしらの形で使いたいと思うのですが、、。

教えてください🙇‍♀️

コメント

ソフトバンクポイントは解約したら消滅します😫
TポイントはTカードと連携していれば消滅されないです🙆‍♀️

退会ユーザー

ただ今はソフトバンクポイントではなくTポイントが貯まるようになっているのでだいぶ前のものでなければ旦那さんもT本が貯まっているはずです😌

• 8月13日

退会ユーザー

T本→Tポイントです🤣💦

• 8月13日
まま

なるほど!念のためにTポイントカードと連携されてるか確認した方が、良さそうですね!
ありがとうございます😊

atjn0606

ソフトバンクは、以前はTポイントでしたが今はPayPayボーナスですよ🤔

退会ユーザー

コメントすみません🙇‍♀️
    ソフトバンクで貯まるポイントってTポイントではないのですか?🤔
    PayPayボーナスは長期継続特典のみでは?😳
    そう思ってたのですが違うんですかね😭

• 8月13日
  • まま

まま

paypayボーナスというは、自動的にpaypayの残高になるということでしょうか??
    なんか旦那のpaypayにいつも小銭入ってるなぁ〜と思ってたのですが、そうゆうことなのか🧐

• 8月13日
  • atjn0606

atjn0606

すみません、Tポイントもありますね💦

• 8月13日
  • まま

まま

色々ありがとうございます!ややこしそうですね😅確認してみます!!

• 8月13日

ままさんすみません🙇‍♀️
私が間違ってるかもしれないです🙇‍♀️💦

• まま

まま

いやいや、わざわざ調べてくださったんですね!ありがとうございます😊携帯関係ってややこしいですよね〜💦💦

• 8月13日