※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

生理終了日頃の下腹部痛についてです。私は元々生理痛が強く、一日目(…

生理終了日頃の下腹部痛についてです。

私は元々生理痛が強く、一日目(たまに二日目も)ロキソニンを何度か飲まないと過ごせないくらいでした。産後はそれが少しマシになり、鎮痛剤なしでも何とか我慢できる程度になりました。その代わりと言うか、ここ数ヶ月、一日目は強めの腹痛でその後はなくなるのですが、五日目頃の終了日辺りにまた弱めですが下腹部痛がするようになりました。出血はもうほとんどしないのに生理痛のような鈍痛があります。生理周期も元々は28日だったのが、26日に早まってます。
前はなかった症状なので少し気になってはいます。同じような方いますか??

コメント

Maddie

私も今この症状で、なんやろ?と、思っていました。昼間は仕事をしていることもあり、何の迷いもなくバファリン飲みました。
でも、今考えたら、生理は終わりたてだし、終わったのに何で痛いの?どこか悪いの?って、思えて…
今回の生理がいつもと違うのは3か月来なかったので薬で来させたということです。

• はる

はる

回答ありがとうございます。
    そうなんですね。薬で来させたのが関係あるかもしれないですね。次回からはなくなるといいですね!

ネットで調べても、ホルモンバランスの乱れか婦人科疾患とかで。私は過去2度卵巣のうしゅで手術してはいるのですが。
    7月に健康診断で婦人科検診も受けて特に問題なかったのであまり心配してはないのですが、ここのところ続いてるので気になって。
    写真のような症状はないからまぁ様子見れるかなぁと思ってますが。

• 9月23日
  • Maddie

Maddie

教えていただきありがとうございます。
    今年は子宮頸がん検査ができていないのもあって。なんか不安になりました…
    私も様子見ます。

• 9月24日