コメント
退会ユーザー
生クリーム、甘いもの、油っこいものはたくさんは食べなかったです。
パン屋さんのパンをドカ食いしたら乳腺炎になりました。あれは本当になるとキツいので気を油を多く使った食事は気をつけた方がいいです!本当にものの見事にすぐつまります!!
でも少量とかにしてたくさん食べなければ大丈夫かと思います。
はじめてのママリ🔰
特に気にしてません!😂
毎日のように甘いもの食べてますが今のところ大丈夫そうです…
-
P
私も毎日甘いもの食べちゃってます😣脂っこいものやケーキなどの洋菓子はよくないと聞いてフルーツにしようかなと思ったりはしているのですがなかなかやめられないです😂
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
フルーツの方がいいかもしれませんが、身体が欲してるので甘い物食べてます♥️
2人分育ててるからお腹空くの当たり前か!と開き直って食べてます🤣
おかげで体重は減りません☺️- 8月13日
-
P
同じくです😂
妊娠中何キロ体重増えましたか?私は15キロ弱増え、6キロしか戻ってないです😭- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中9キロ増えました!
6キロ落ちましたけど、食べ過ぎて2キロ太りました♥️- 8月14日
-
P
1桁台羨ましいです🥺妊娠したことをいい事に食べ過ぎてしまいました😂
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
悪阻で一回落ちたので、実質2桁です🥰笑
- 8月14日
-
P
そうだったんですね😂
- 8月14日
退会ユーザー
コーヒーが好きですが基本カフェインレスで、飲みたくなっても1杯までにしてます!
甘いものは気にせず、激辛は控えてます😂
-
P
私も同じ感じです😂
辛いものはたまになら食べてますか?- 8月13日
-
退会ユーザー
たまになら食べてます🙌
この間ブルダック食べました🤣- 8月13日
-
P
いいですね😂
私もケンタッキーの辛いチキン食べました笑- 8月13日
はじめてのママリ🔰
特に気にしてなかったです。
脂っこいものや甘いものもそんな関係ないみたいですよ👌
体質の問題だと思います😊
わたしは何食べても、何時間あげなくても詰まったことないですが(おっぱいの出はいいほう)、食事気をつけてマッサージも定期的に行って頻回授乳してても友人は詰まってました🥲
-
P
そうなんですね!
私も辛いものは時々で食べたいもの食べてる感じなのですが母乳の出は良く頻回授乳なので詰まってはなさそうです。甘いものや脂っこいものすきなので安心しました🥺- 8月13日
ママリ
お酒以外気にしていません。
むしろ、カロリー気にせず食べれるチャンス、とめっちゃ食べています。笑
-
P
授乳してるとプラマイゼロみたいな感じですよね😂
妊娠中に増えた体重ってどのくらいで戻りましたか?- 8月13日
-
ママリ
1ヶ月検診の時にはもとに戻っていましたよ😃
節制したら、痩せていくと思います💦
助産師さんには、男子高校生並みに食べてね、と言われました😳- 8月13日
-
P
妊娠中何キロ増えましたか?
私は15キロ弱増え、まだ6キロくらいしか落ちてないです😢ダイエット何かしましたか?- 8月13日
退会ユーザー
甘いもの、あぶらっこいもの、辛いものはさけていました!!
-
P
時々食べたりはしていましたか?
- 8月13日
-
退会ユーザー
たまーーーに少し食べてました!
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
カフェインとお酒は摂らなかったです🙄
うちの子寝なかったのでカフェイン摂ったらもっと寝なさそうで怖くて💦
でも食べ物はケーキ屋お菓子、揚げ物全然食べてましたし乳腺炎にもならずでした😊
-
P
私もその2つは摂らないようにしています!甘いもの食べすぎると赤ちゃんの体重が増えたり虫歯になりやすいってことなんですかね??
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
いや、乳腺炎になるっていうのが一番言われてることだと思います😳
- 8月13日
-
P
そういうことなんですね!
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
お酒とタバコくらいしか
気にしてないです!
-
P
私もそのへんは気をつけてます😣
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
あとは一切気にした事ないです🙆♀️- 8月13日
®️®️
カフェインとアルコールくらいしか気にしてないです!
アルコールは夜の授乳が終わったら(寝る前はミルク、その後は朝まで寝てるので)飲んじゃいます!
カフェインは取り過ぎなければ普通に気にせず飲みたい時に飲んでます!
-
P
そうですよね😣
甘いものなど食べると赤ちゃんが太りやすいとか虫歯になりやすいとかですかね、、?- 8月13日
-
®️®️
その変は変わらないと思います!
うちは娘2人ともおチビの細身ですし、上の子は夜寝る前の1回のみしか歯磨きできてませんが、虫歯もなく綺麗です!(笑)- 8月13日
-
P
そうなんですね!
なら良かったです🥺- 8月13日
P
1日1個甘いもの食べたらまずいですかね、、?
退会ユーザー
1日一個なら全然大丈夫だと思います!!
P
良かったです🥺