※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
お仕事

2人目の妊娠中のパート勤務について相談です。現在の仕事が妊婦にはきついため悩んでおり、娘を保育園に預けて働くことを考えています。妊娠中のパート経験を聞きたいそうです。

皆さんは2人目できた時今している仕事は結果やめましたか?

私は子供を保育園に預け週5でフルタイムパートをしています!
仕事内容は販売業ですが重い荷物を持ったり立ったりしゃがんだり、品物を出すときは妊婦にはきつい仕事です。

もともと2人目ができるまえに事務などの仕事にかえたかったのですが、条件にあうような職場は見つかってません。

フルタイムで働いていて勤続年数もあるので産休もとれるのですが、とっても悩んでいます。

娘は保育園とても楽しんでいるので、やめよう!とはいかないです💦2人目が産まれた後経済的にも働かなければならないので仕事するとかんがえるとそのまま保育園入れていたいです💦

パートで妊娠した場合皆さんどのようにしたのか、意見が聞きたいです🙇‍♀️

コメント

飲食店で結構動き回る仕事でしたが
2人目妊娠の時は30wくらいまで
働いてました🙄
切迫になったので辞めましたが😭

1人目も切迫になったし
切迫体質なこともあり、
3人目の妊娠は働いてません😚

• しぃ

しぃ

そうですよね!切迫になったりするとやめざる終えなくなったりしますよね💦
    ありがとうございます!

• 8月13日
はじめてのママリ

1人目が1才の頃に転職してその会社で今も働いてます!
フルタイム正社員で事務です🖥

• しぃ

しぃ

フルタイムの事務羨ましいです😌
    ずっと続けられる会社だとあんしんですよね!

• 8月13日