コメント
まっこ
「なるべく早めにとは考えていますが、夫の勤務先の保育施設に子供を預ける予定なのでいつからお願い出来るかハッキリしてからのお返事でも宜しいでしょうか?」とそのまま伝えるかと思います。
…で、ご主人の勤務先の保育施設には「いつから出れるか聞かれてるから、いつから預けられますか」と聞きます。
Himetan❤️
まず仕事が決まった場合、旦那さんの職場の保育施設が翌日とか翌週初めからすぐに預ける事が可能か確認します。
無理であれば最短でどのくらいから預ける事が出来るかを確認します。
採用となった場合いつから勤務が出来るか面談で聞かれるので目安としてすぐに預けられるのか、また最短でいつから預ける事が出来るか教えてもらえませんか?と私なら事前に確認しておきますかね🤔
内定が出てからではないと入園日を決める事になりますと伝えるとマイナスに捉えられそうなので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに入園日が分からず勤務が遅くなるのは良くないですね。
旦那の話だと、慣らし保育から始めていつでも預けれるようでした。
最悪旦那の両親はいつでも預けれるのでそこは安心です。- 8月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
なるほどですね。
旦那の職場の保育施設はいつからというより就職が内定し、面談→慣らし保育の順に行うとのことです。
空きはあるので入れるみたいです。