コメント
ママちゃん
カンジダは放置すると良くないです!
何回かなった事ありますがエンペシドLとメディトリートは綺麗に治りました!
洗い過ぎるのはいい菌まで流れちゃうのでよくないです😵
り
私もこの間まで痛痒さがひどくて大変でした😭
洗いすぎとかお手洗いで拭きすぎると悪化します😭
お風呂でも石鹸使わず洗ってねと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます‼️
もうめっちゃ痒いしイライラしますよね💦
ついついトイレで強く拭いちゃって…それもダメなんですねー💦
気をつけます🤦🏻♀️💦
妊婦はなりやすいみたいですし、お互いもうならない事祈ります😣- 8月13日
晴日ママ
妊娠中なら
かかりつけの産婦人科電話したら見てくれませんかね😞
お産してるところなら365日24時間対応してくれると思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
一応電話してみたんですが、市販の薬使ってくれていいよって言われました😂
月曜日から外来開いているので治ってなかったら受診しようと思います!- 8月13日
たい焼き
妊婦さんはなり易いんですよね〜😔
私もこの前なりました、、市販の薬ではなく産婦人科で入れる薬と塗る薬を貰って、お風呂でもぬるま湯で軽く洗うようにと言われました。
痒さって我慢できないから辛いですよね、、お盆明けまでの我慢なんて絶対酷くなってしまう気が、、
-
はじめてのママリ🔰
そう言いますよね😣
一度なると再発しやすいし、これカンジダだな…とすぐ分かりました💦
本当は病院で処方してもらいたいところですが、来週まで我慢出来そうにないので先程市販薬購入しました🤦🏻♀️💦- 8月13日
はじめてのママリ🔰
私も何回かなってますがめっちゃ痒いし放置するにも我慢出来ないですよね💦
先程薬局でエンペシドL購入してみました‼️
洗いすぎるのやっぱりダメなんですね!
とても参考になりましたありがとうございます✨😊
ママちゃん
カンジダ本当にきついですよね😵
初めてなった時にカンジダを知らなかったので血が出るまで掻いちゃいました😱痒くて痒くてイライラしますよね💦