※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すな
産婦人科・小児科

恵愛病院での出産について、入院中の食事や説明会の有無を教えてください。

1人目、埼玉県の恵愛病院で出産し、2人目も出産する予定です。
1人目の時はコロナなどなかった時期なので、入院中のご飯は広場?入院中のみんなで食べる感じだったのですが、今はどうなんでしょうか?部屋で食べているんでしょうか?
あと、入院説明会や母親学級などもありますか?
教えて頂きたいです!

コメント

いっちーママ

今は入院説明会はオンラインです!オンラインで参加すると退院時にお土産もらえます!病院で受ける学級などもないし退院後のベビーマッサージとか教室とかも全くないです😅離乳食教室もオンラインです!

入院中は部屋食です!そのためめっちゃ孤独です😅
授乳教室はありますが席も間隔空けて座ります。あまり接触ないですねー💦2人目で沐浴教室とかもなかったので、、、余計かもです。

• すな

すな

返信ありがとうございます!
    私が聞きたかったことを細かく教えて頂き助かります😣
    今は、人と接触する事がほとんどないという事ですね💦
    まさか説明会がオンラインとは…😳
    人と関わることが好きではない私からしたらだいぶ助かるんですけどね😹
    部屋食だとバイキングできないんですね、、好きなもの食べれないのは残念です😭

• 8月13日
  • いっちーママ

いっちーママ

2人目だったのでそこまで不安もなかったので病院でゆっくり過ごせたのはよかったです!コロナ前だとスケジュールパンパンで覚えるの大変だったので😂
    色々なサービスなどないのは残念でしたがしょうがないですよね💦

バイキングも楽しみの1つだったのでほんと悲しかったです!朝食の焼きたてパンが大好きだったのでもっと食べたかったです😭

• 8月14日
  • すな

すな

1人目の時たしかにスケジュールやばすぎて過酷だったの覚えてます😂
    今はそんなに過酷じゃなくなりましたか😥?

わかります😭朝の焼き立てのパン本当に美味しくてたくさん食べたの覚えてます…
    それも食べれなくなってしまったのですね…悲しい😭😭

• 8月15日
  • いっちーママ

いっちーママ

今はこんなに暇でいいのってくらいゆっくりしました😂
    焼きたてパンは朝食に3つくらいついてくるのですが💦もっと食べたいなーって思っちゃいました😂
    目の前で焼いてくれるオムレツも食べたかったです💦

• 8月15日