里帰りしてるんですが母親が急に口を聞いてくれなくなりましたおそらく…
里帰りしてるんですが母親が急に口を聞いてくれなくなりました
おそらく昨日の夜、上の子が寝そうになってる時に車でドライブさせて寝かしてくると母親が言ったのでそんなことしなくても寝るから!って強めに言ったからだと思います
泣き叫んでましたが、寝そうになってるっていうのが分からなかったようです
結局聞く耳持たずに連れてかれましたが帰ってきてチャイルドシートから下ろしたらまた起きました
それ以上はもう何も言いませんでしたが、それからなんかイライラしてるみたいで口を聞いてくれません
元々里帰りは産後2週間検診を終えたら帰ると決めてたので明後日には帰りますがそれまでこの状態だと辛いです
ちょっと母親は頑固なところもあって子供っぽいので学生の頃からすごく気を遣って話してます💦
また車でドライブさせて寝かせるのは母親の子育ての仕方だったようです
私はそんなことした事ありませんが口を聞いてくれなくなってるのは辛すぎます
帰るまでどうしたらいいんでしょうか??
とりあえず謝った方がいいですか??💦
- ぽん(1歳9ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
lmm
私なら謝ります。
お母さまの、子育てに協力してあげたいという気持ちが感じ取れます
しばらくしたら寝るから大丈夫だよ〜くらいでよかったんじゃないかなぁと
ありがた迷惑だったとしても その言い方はちょっときついなぁと思いました💦
我が子が1番❤️
お世話になってる側の立場として、言い方がきつすぎたかなって思うので、謝りますね☝🏻
-
ぽん
とりあえず平和に終わらせたいので謝ることにします。
- 8月13日
退会ユーザー
んー謝ると言うより私なら、せっかく赤ちゃんが産まれて
楽しく嬉しいねって、
ありがとうと言いたかったけど、この状態では気持ちよく終わることができないって伝えると思います。
産後の里帰りって一生のうち何度もあるものじゃありません、、
だから、お母様にもその辺を少し考えてもらえたらいいですね!
-
ぽん
私もそんな感じで終わらせたかったんですが最後の最後で変な空気になり微妙な気持ちになってます💦
とりあえずこれ以上いらないことを言って機嫌を悪くされるのは嫌なので謝ることにします!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
お母さまはプライドが高い方ですか?
もしドライブでうまく寝かせられてたら良かったのかもしれませんが、うまくいかなかったのでバツが悪い感じなのかも…と思いました。
このままは辛いと思うので、ぽんさんが折れてあげた方がいいかなーと。謝って感謝の気持ちも伝えてみてはどうでしょう?☺️
mam-
実母ですよね?
凄いめんどくさいなーと思って
しまいます💦自宅までの距離は
結構離れてるんですか?近いなら
今日にも帰ると思います!
無視って教育にも悪いし人として
終わってるなーと思うしましてや
寝るために車?そんなん癖着いたら
ドライブせな寝ん子になるから困るし
自分の価値観押し付けてくんなって
思っちゃうので💦
大変なお母さんですね、、、
ぽん
最初はやんわり言ってたんですが、全く聞いてくれなかったので最後そういう言い方になっちゃいました😓
車で寝るのは分かりますが、絶対に下ろす時に起きて眠気復活してしまうのでやめてほしかったんです
結局帰ってきてからのの寝かしつけはしなくて丸投げされ母親は1人で寝室に寝に行ってしまいました…