トイトレでおしっこは成功したが、うんちがまだできない。オムツかお姉さんパンツか悩んでいる。保育園ではどちらがいいでしょうか?
トイトレでおしっこは成功するけど、うんちはまだの方どうしてますか?
トイトレ始めて3日目です。寝るときと以外はお姉さんパンツ(3層のもの)をはいてずっと洩らし続けていましたが、昨日初めて2回トイレでおしっこできました。
ただ、問題なのがうんちです。いつもうんち出る!と宣言はするのですが、トイレでするのがいやらしく、おむつがいいーと泣きます😭昨日は、おむつにしてもいいよと言ったのですが出来ず、夜中ひっそりと寝ながらうんち出てました😅
おしっこがうまくいっているので、ずっとお姉さんパンツでいてほしいのですが、うんちのことを考えるとオムツに戻す?お姉さんパンツを汚すのも嫌なようで、難しいです😑保育園には、オムツで行ったほうがいいんですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うんちはおむつでして良いよーって言ってたのですが
日中完全におむつがとれて普通のパンツで過ごしてたら
おむつでうんちするのが嫌になったみたいでこの前たまたまトイレでできました!
日中完全にとれたらパンツで行くか、先生に相談がいいかもです!
アリーヴェデルチ
4パターン考えつきます!
①未だ布パンへ移行しないのも手です。その子によっては、便だけ上手くいかなくても意欲減退しちゃうので。
②日中の布パンツ時間を部分的にするとかどうでしょう?
うんちが出る時間帯とかありますかね?寝る時間や起きる時間や食べる時間を安定させて、体を動かす時間とかルーティン化すると、うんちに行きたがる事も大体の目安がつく子もいますよ。その前のトイレの際にオムツに出来る様に、布パンにする時間帯を決めるとか良いかもです。
③オマルだと、オムツを下敷きにしたら出来る子がいましたよ。
オマルの中蓋に袋を被せてから、オムツを下敷きにすると、後処理がめちゃくちゃ楽になるのでオススメです。
④オムツに切れ目を入れてトイレでするとかどうでしょう?
マジックなんとかとか、名前があるそうですが。
これで成功する子もいます。
お子さんに合いそうなものは分からないので、1番接しているお母さん本人が合うものをやってみるのが良いと思います。一生オムツの人はいないので、乗り切りましょう💦
コメント