※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

ミルクや授乳のあと必ずしゃっくりが30分ほどでて止まりません。何かいい対処はありますか?

ミルクや授乳のあと必ずしゃっくりが30分ほどでて止まりません。何かいい対処はありますか?

コメント

はじめてのママリ

ゲップさせる。ゲップできなかったらまた少し白湯などのますかなぁ💧

• u

u

白湯ですね!やってみます¨̮ )/ありがとうございます\ ♪♪ /

• 8月13日
みいも

お腹いっぱいになり、横隔膜が刺激され脳に伝わり出ます。しゃっくりも脳の成長と共に頻度が少なくなってくるので、べつにやめされるほど悪いことではないですよ😳
ゲップが出てても構わずおっぱいやミルクは飲ませて大丈夫です🤗

• u

u

そうなんですね!ちょっと安心しました·ᴥ·\ ♪♪ /ありがとうございます!

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

一気に飲ませないようにするとどうですか?

少し飲ませたらゲップさせ
また飲ませる。
最後にまたゲップ。

飲ませた後にすぐに体制変えたりしてもゲップ出やすいです😔

• u

u

飲ませたあとすぐ体制帰るとゲップ出やすいんですね·ᴥ·知らなかったです⠉̮⃝︎︎ありがとうございます!

• 8月13日