※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Misak
妊娠・出産

37w3dの肥満初産婦が寝付き悪く、ママリで近況投稿。健診では子宮口閉じており、腰痛や体重増加に悩み。80kg超えると転院必要。産後は適度なダイエットで標準体重目指す。

こんばんは^ ^
37w3dの初産婦で肥満妊婦です🤰🏼
最近は寝付きが悪く、1時〜3時まで起きていることが多いです。
特に質問があるというわけではありませんが、この時間はママリを見ていることが多いので近況を投稿します🙃

今日は健診日でした!
子宮口はバッチリ閉じているということで、残念な気持ちで帰宅🥲
腰痛や脚の付け根の痛みに毎日悩まされ、早く産みたい!そればっかり考えています😂
9ヶ月目の時から助産師の学生さんと教員の方が1人ずつ担当で付いているのですが、今日は子宮口を開くツボなどを教えてもらったので明日から毎日スクワット等とあわせて実践しようと思います!

私は妊娠前の体重が77kgの肥満妊婦で、つわりは軽い方でしたが食生活を改善して一時71kgまで落としたものの、安定期に入ってからちょっとずつ確実に増えてきて今は75kgあります😫
80kg超えたら転院と言われており、転院先の大きな病院がコロナのクラスターが発生した病院なので、80kg以下の今のうちに早く産みたいっていう理由もあります。

今回妊娠したことで、肥満のままではいけないと痛感しました😓
産後は授乳しながは適度なダイエットで標準体重を目指して頑張りたいと思います(ง •̀_•́)ง

陣痛待ちの妊婦さん、肥満妊婦さん、共にがんばりましょう🤗

コメント

ブルブル

私も寝付きが悪く1時間ほど目を閉じてましたが、足の裏だけが厚くて😭
アイスノンで冷やしてます😌

• Misak

Misak

コメントありがとうございます☺️

私も足だけ暑くなります😩
    冷やしてみるのいいかもしれませんね\( ¨̮ )/

• 8月13日
  • ブルブル

ブルブル

妊婦あるあるですかね?😵‍💫
    普段冷え性なのに😓

お腹大きくなってあちこち痛いですよね😵
    スクワット頑張って下さいね^^
    可愛い赤ちゃん楽しみですね♡

• 8月13日
  • Misak

Misak

助産師さんが手先や足先は冷え性になる人が多いって言ってました!
    私たちは少数派ですね😂

赤ちゃんに会えるのを楽しみに、スクワット筋肉が死ぬほどやります!!笑
    ママリさんもあともう少しですね♥︎

• 8月13日
  • ブルブル

ブルブル

少数派でしたか(笑)

あとは、掃除がいいですよ😆
    私は普段しない場所をしようかと思ってます😉🧹

• 8月13日
まぁ

73kgで妊娠、臨月頃まではセーブも上手く行ってたんですが、里帰りで増加し80kgまで一度行きました。
結局79kgくらいで出産かな。
ほんと臨月やばかったです😵💦

今更転院嫌ですよね。頑張ってください🤗

産後はすぐ体重落ちたんですが、そのままダイエットとは行かず…次第にリバウンド。
2人目妊娠時は75kg…つわりで今やっと73kgに…こんなはずでは😫💦

Misakさんはこうならないよう、出産、産後頑張ってください〜🌟

• Misak

Misak

コメントありがとうございます😊

臨月は息するだけで増えるって本当なんだなぁと思いました😂
    体重管理難しいですよね( ˘・з・)

産後がんばります!!
    ありがとうございます🥰

• 8月13日
まあ

こんばんわ🌟
寝つき悪くなりますよね。。寝れないし何回も起きちゃうし、さらに我が家は下2人が体調悪くお熱マン🤒で余計寝れなくなってます😂(笑)

あたしも産後本気でダイエットしようと思ってるので出産にダイエットにお互い頑張りましょ〜🥺❤️

• Misak

Misak

コメントありがとうございます😊

トイレで何回も起きちゃうのも悩みどころですね😩
    子どもたちの面倒みながらの妊婦生活…ほんと尊敬します☺️
    私は旦那だけ面倒みてればいいので、その点ラクですよね笑

ありがとうございます♪
    本気ダイエット頑張りましょう🥰

• 8月13日