※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
ココロ・悩み

妊娠中で友人と会うことに悩んでいます。友人はコロナ感染者数が多い中でも会いたいと言いますが、私は不安です。自分の考えが変なのか、友人にどう伝えればいいか迷っています。

【友人と会うことについて】

妊娠32週になりました!

妊娠初期の頃からある友人のお誘いをなんとか断りながら過ごしていたのですが…
(安定期前だし、コロナ禍でもあるし、Amwayのサンプルとか毎回持ってくるのでなんとなくしんどくて😅←勧誘まではないですが)
私が産休に入ったので、会おうとまた連絡が来ています。

私もその友人も福岡県住みです。
今日の感染者数はまさかの1000人越え…

会うのちょっと怖いなぁって私は思うんですけど、
友人は「感染者数は増えてても死者は少ないもんね、ワクチン打ってからの死者が多いのが気になる」と…

正直、言ってる意味がよく分からなかったのですが💦

今の時期、無理して会わなくてもいいですよね😳
コロナに関しての考え方って人それぞれあるだろうけど…
最悪、死ななければまた会えるし…

私のこの考え、何か変ですかね?
友人には何と言えば納得してくれるでしょうか?
考えすぎて分からなくなってきました💦

コメント

🍎🍒

シンプルに妊娠中だから〜じゃだめですか?💦
もちろん感染するのは嫌だし、妊娠中にコロナに感染するといろいろと大変だからあまり人には会わないようにしてると…

全然おかしくないですよ!!
他県ですがニュース見てた福岡やば!って思いました😂💦

それでもしつこいなら、価値観合わないし大切に思われてないんだーともう無視します🥲

• ゆりか

ゆりか

お返事遅くなりました💦
    ありがとうございます!

妊娠中だから、は効かなそうです…
    健康的な生活をして免疫力上げれば大丈夫!みたいな考えの人で😅
    そんな感じなので、コロナに関しては前からちょっと合わないなぁと思ってしまってて…

とにかく、今回は会わないようにします!
    それでも引かないようなら、私もスルーしていく方向で考えていきます🤭

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

妊娠後期はコロナにかかると重症化しやすいから先生に気をつけてね と言われてるから今は極力人と会わないようにしている!
それか旦那に言ったら今はコロナ増えてきているからダメと反対された
って私なら先生や旦那だします😏

• ゆりか

ゆりか

お返事遅くなりました💦
    ありがとうございます!

やっぱり会わない方がいいですよね!
    妊娠中は感染率も高いし、重症化率も高い…前から先生には言われてました😥
    先生と旦那さんダブルで出してお断りしようと思います😤

• 8月13日
しましま

無理して会わなくて良いと思います!
考えはそれぞれ、無理に合わせる必要はないです!
産院から気をつけるように言われてる、と断ってはどうでしょうか🤔

• ゆりか

ゆりか

お返事遅くなりました💦
    ありがとうございます!

無理に合わせる必要はない…
    確かにそうだよなと思いました😳
    先生から言われたということでお断りしようと思います🙌

• 8月13日

変じゃないです💦

万が一感染すると、病院の方針によって変わりますが帝王切開で赤ちゃんは、隔離され2週間は入院でお母さんと対面は一切できないそうですよ💦

今病院からなるべく家族以外の人との接触は最低限にねと釘を刺されたって伝えるのはどうでしょうか?

• ゆりか

ゆりか

お返事遅くなりました💦
    ありがとうございます!

もし感染して出産した後の赤ちゃんとの対面についてはまだお話を聞いてませんが…
    でも、そうですよね💦
    今まで通り普通に対面できるとは思えない😱
    早産になっちゃうかもしれませんしね💦

先生から言われたということでお断りしようと思います!

• 8月13日
nyao

妊娠中は免疫力低下してますしコロナに感染してしまう可能性も高くなりますし重症化する可能性も高くなると思います。
お腹の子に万が一何かあったら怖いし無理して会わなくてと言うよりも会わない方がいいと思います!
それで理解してくれない友人ならほんとに友達?って疑うレベルです。笑
むしろ本来向こうから配慮して欲しいぐらいですよね💦

今は自分の体だけじゃないからやっぱり会うのはごめんと伝えましょう!

• ゆりか

ゆりか

お返事遅くなりました💦
    ありがとうございます!

先生からは、感染率も重症化率も通常の数倍高くなると伺ってます💦
    コロナがいつ収まるのか…とは思いますが、こんな状況だし、敏感になるの当たり前ですよね!

先生から言われたなどと理由をつけてお断りしようと思います!

• 8月13日
ママリ

ゆりかさんがワクチン未摂取なら相当危ないと思います💦
しかも会ってアムウェイ売りつけられたら最悪じゃないですか😂
絶対会いません!
上のお子さん預けられないからとか体調悪いとか言って会わなかったらいいと思います🤔
LINEでテレビ電話もできるし。。
私もたまに友達から誘われますが全部断っています。
コロナ落ち着いたら会えばいいし、万が一にも私が遊んだせいで子供に感染させられません

• ゆりか

ゆりか

お返事遅くなりました💦
    ありがとうございます!

私、ワクチン打ってないです…😥
    コロナじゃなくても、Amwayがあるからいつも会うの躊躇してしまう友人です😅
    もし感染してしまった場合、感染経路としてあとで疑われそうなルートとなるかもしれないし…そういうのは潰せるものは潰した方がいいですよね!

なんだかんだ理由つけてお断りしようと思います!

• 8月13日
きゅーちゃん

万が一感染したら、今の産院での出産を受け入れてもらえなくなるので…等はいかがでしょうか?
今会うのは危険です😢

• ゆりか

ゆりか

お返事遅くなりました💦
    ありがとうございます!

出産場所が大きな病院で、それも友人は知ってるので、受け入れてくれなくなるとの理由はもしかしたら通じないかもしれせんが…
    やっぱり会わない方がいいですよね!
    なんだかんだ理由つけてお断りしようと思います!

• 8月13日
✾❁クロ✾❁

コロナが落ち着いたら会おうじゃダメなんですか?
それでとやかく言うなら友達やめるレベルです😂
もし、会ったとしてコロナに感染でもしたら一生後悔すると思います💦

• ゆりか

ゆりか

お返事遅くなりました💦
    ありがとうございます!

落ち着いたら会おう、ではなかなか引いてくれないです😅
    日頃から免疫力上げておけば大丈夫〜!みたいな考えですし…
    妊娠中&子どもが小さい今の時期だからこそ、敏感になるし、大事にしなきゃですよね💦
    後悔は絶対したくないので、お断りしようと思います!

• 8月13日
こぶーこ

福岡です!
友達と約束してましたがコロナで約束キャンセルしました!友達も連絡しよーと思ってたよと言われました^_^
会わなくていいですよ!

• ゆりか

ゆりか

お返事ありがとうございます!

何だろう…素敵なお友達ですね!✨
    そんな風に言ってくれたらな😅
    なんだかんだ理由つけて、お断りしようと思います!

同じ週数ですね🥺✨
    なんだか嬉しいです!
    いろいろ大変ですが、頑張りましょう😊

• 8月13日
りさ

妊娠中のコロナ感染、ほんとに怖いですよね💦
私も福岡県住みです💦

私が産んだ病院では、もしコロナに感染したらそこで産めず、大きな病院に転院しなければいけないと言われていました💦
他の方も言われているように、
万が一コロナに感染したら今の産院で出産できず大変なことになるから、会うのはコロナが落ち着いてからにしたいというのはどうでしょうか😣?

• ゆりか

ゆりか

私、出産するのが初めから大きな病院でして…😅
    もし感染していたら、もしくは感染が疑われる場合は、先生たちは防護服着て完全防備で出産に立ち会うようになるとのことでした💦
    そんな迷惑はかけられない💦💦

先生とか旦那さんとか出しながら、なんだかんだと理由つけてお断りしようと思います!

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

私も福岡住みです。
ちょっと感染者多いですよね💦
コロナのことに関しては、人によって重みが違うような気がしています。
なので、お友達にコロナのことを言っても、同じような気持ちには残念ながらならないかもしれませんね😔
私なら…もう、体調が良くない日が続いてるから…って言って断っちゃいます😅

• ゆりか

ゆりか

確かに…それは私も感じます😥
    職場でも、いろんな考えの人がいました!
    感染経路が分からないことも多いし、福岡の感染者の数字見てると人と会うのは抵抗ありますよね💦
    妊娠後期に入って、マイナートラブル続いてて…みたいなのでも断れそうですね😅

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、案外後期つわりで…とかもいけるかもです😅

• 8月14日