宮城県仙台市若林区から柴田町の間で、手土産に適した菓子を売っているお店を教えてください。バイパスから近い場所が望ましいです。
宮城県仙台市若林区〜柴田町の間で、ちょっとした手土産によさそうな菓子が売っているおすすめのお店ありませんか?
明後日お墓参りに柴田町に行くのですが親戚の家に子どもの顔だけ見せに行きます(玄関先で会います)
かっちりした菓子折りではなくみんなで食べてねーくらいの手土産でいいのですがどこかありませんか?
できればバイパスからあまり離れない場所にあると嬉しいです‼︎
どこかおすすめあれば教えてください☺️
- あくあ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

プラ
4号沿いの岩沼あたりにアルパジョンありますよー😊
親戚のご家庭がお子さんいるとかなら、洋菓子なのでいいのかなぁと😙

みしゃ
若林区に小さい和菓子屋さんで
えくぼやさんというところがあります。ここのおはぎが4種類入ってるやつがめちゃくちゃ美味しいし可愛いです❤
4号から入って薬師堂駅の少し手前です。 大和町1丁目3−6
洋菓子っぽい焼き菓子も売ってます😊でもおはぎがオススメです。
-
あくあ
コメントありがとうございます✨
住所まで教えてくださりありがとうございます‼︎
えくぼやよく通るのですが小さなケーキ屋さんなのかと思いまだ利用したことありませんでした💦
おはぎはお盆にぴったりですね♡
いつも混んでそうなのでまず電話してみます📞- 8月13日

ままま⁎⁺˳✧༚
岩沼のアルパジョン 、モンドールはケーキ屋さんですが焼菓子も売ってて箱入りあります☺️
どちらもバイパス沿いで近いとこにあります!
あとはイオンモール名取(エアリ)に行ってしまえば手土産系は豊富です!
-
あくあ
アルパジョンは知ってますがモンドールは初めて聞きました‼︎
エアリが1番いいのですがやはりこのコロナ禍だとなかなか行きづらく💦
モンドール検索してみます♡- 8月13日
あくあ
アルパジョンがあるの忘れていました‼︎
色々選べるし喜ばれますよね☺️