コメント
はじめてのママリ🔰
そんな時のママリですよ😊大丈夫ですか??
ママリ
産後、妊娠期のホルモンが悪戯してるのかもですね🥺大丈夫ですか?毎日毎日、休む間もなくママをしていると疲れますよね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
たまに産後うつなのかなとか思ったり、妊娠中メンタルと思ったりしています😢
子供は可愛いけど育児はきついですね😭- 8月12日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
その気持ち分かります😭
自分ではどうにも出来ないくらい乱れてる。
そんな時はママリに私も助けて貰ってます😅
コロナでママ友できそうな集まりも無いし、友人にこんなボロボロの気持ちをただただ聞かせるのを躊躇ってしまう。
うちも両親は少し離れてていざと言う時に頼れません。
この数日子供と共に発熱したのですがヘルプなしでメンタルかなりやられました😭
しんどい時に頼れる人がいなかったらメンタル的にもかなり辛いですよね💦
遠慮なく吐き出してください‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当に毎日沈んだりイライラしたり、荒れてました。
おっしゃる通りです。ママ友は皆無、こんな事友達や両親に相談出来るはずもなく、解決するわけも、旦那が理解してくれるわけでもなく😞
本当に孤独で辛かったです。理解してもらえない、頼る人がいないって言うのが一番きついのかもしれないですね😢
お熱大変でした💦いつもと違う状況ってテンパるし本当にメンタルやられますよね。
ありがとうございます🥺- 8月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ママリが今の私の全てです😢
はじめてのママリ🔰
コロナで息抜きもしにくくなりましたし、1歳未満のお子さんを妊娠しながら育児は大変ですね😭
多分ホルモンバランスが崩れているのだと思います。
断乳したら嘘みたいに気持ちが楽になりますし、育児も落ち着いてきますよ✨
はじめてのママリ🔰
コロナで外出も制限されて大人の話相手もいなくて、唯一の旦那はゲームで男女ワイワイ…
妊娠中で体が思うようにならないのも要因でしょうかね😢
ホルモンバランスがたてなおってくれたら…
落ち着くのを待ってみます😢
ありがとうございます🥺
はじめてのママリ🔰
zoomランチなどされてみてはどうですか?!
コロナだからこそ、距離に関係なく顔をみて話せる機会ができたように思います☺️
深い話をしなくても、みんなでワイワイ話したら元気になったりしますよ✨
私も大学の友人たちとzoom飲み会しましたが、なんだかんだ4時間くらい繋いでました。その間、みんなで話したもしますが、子供たちや家族が「こんにちはー」と挨拶してくれたり、ずっと話すわけじゃなく途中でてまた入ったり、「今まだ残業だけど参加するよー」と休憩がてら参加したりと、飲み会より気軽に集まれてよかったです😊
テンションが下がっていたら開催するまで乗り気にならないかもしれませんが、やってみたらきっと元気になれると思うのでおすすめです✨