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はじめてママ🔰
家事・料理

離乳食をレンチンで作っている方いますか?人参だったら、ラップにかけて…

離乳食をレンチンで作っている方いますか?
人参だったら、ラップにかけてレンチンしたら柔らかくなりますか?硬くなることはないですか?🥕

コメント

はじめてのママリ🔰

レンジし過ぎたら焦げたりシワシワになるので水入れてレンジするといいですよ😊
私は百均に売ってる温野菜レンジ調理器?使ってます!

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    やり過ぎがダメなんですね😅
    皺々になったり、焦げたりしてました😭

    • 8月12日
  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    しっかり柔らかくなりますか?

    • 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水分なくなるとダメなので柔らかくなってなかったらまた水足してやると柔らかくなります😄

    • 8月12日
  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    ありがとうございます😭😭

    • 8月12日
deleted user

野菜はほぼレンジでやってました!!
いちいち茹でるのめんどくさくて。笑
できる時はいろんな野菜全部鍋にぶち込んでました🙆🏻‍♀️笑

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    しっかり柔らかくなりますか?
    何か入れ物に入れてチンしてましたか?

    • 8月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    柔らかくなります!耐熱容器に野菜と水入れてラップをふんわり乗せる感じでやってました!しっかりラップしちゃうと固くなったり焦げたりしてました。笑

    • 8月12日
リリーシャルロット

電子レンジ楽ですよ!
シリコンスチーマー
圧力調理バック
電子レンジ圧力鍋
使うと時短でしっかり柔らかくなります。

離乳食以外にも色々と使えるのでおすすめです。

ラップしてチンだと、ムラが出来たりするので、お子様にあげるなら是非使ってみてください。

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    電子レンジ圧力鍋ってあるんですか!!

    • 8月14日