※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

室温について、家族が暑がりで25度でも汗をかくため23後半〜25度に下げ、娘の服装や体温について悩んでいます。赤ちゃんの身体が冷たくても大丈夫か不安です。

この時期の室温について教えてください💦

こちらでの質問や本ではだいたい25〜26度くらいにらされてる方が多いようですが、
旦那と娘が暑がりで25度でも汗をかいています😅
暑いと夜も何度も起きたりぐずぐずするので快適にしてあげたいと温度を下げる結果、室温は23後半〜25度になります💦
扇風機で風を回してますが娘にも若干風が当たっています。
でも、娘に当たらないようにすると汗をかいてます😭
日中は家にいる時はボディースーツ?ロンパース?1枚夜はユニクロパジャマ、肌着なしタオルケットをかけてます。手足はちょっとひんやりしてて、たまにお腹も冷たい時もあって、悩んでいます😭

わたしはひとり寒がってタオルケットと薄手の毛布を被ってます😅

みなさんは室温や服装どうされてますか?
また赤ちゃんの身体は冷たくても大丈夫ですか??
低体温じゃないかと不安になります💦

コメント

ぽん

うちはエアコンの除湿を25度にしてます!
下の子は半袖のロンパース1枚です!下着を着なくても大丈夫な感じのやつです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    以前ロンパース使ってたのですが、足が冷えてしまって😢

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

室温が25度になるようにしてます!
短肌着とコンビ肌着着せて、薄手のエイデンアンドアネンのブランケットをお腹にかけてます!

• ままり

ままり

うちもエイデンアンドアネンつかうときもあります!いいですよね♡

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

うちも娘、旦那暑がりで25度で汗かきます😱
エアコンは24~25度設定で室温は24度前半です✨
ノースリーブ肌着+甚平で寝てます🙆
本だと室温高いですよね😭
赤ちゃんにも個人差があるので大丈夫だと思いますよ😊

• ままり

ままり

同じ方がいてよかったです!😌
    1度あげると汗かいちゃって💦汗かき、うちだけかと思いました💦

• 8月12日