※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぼー
子育て・グッズ

年少クラスの子におすすめの絵本ってどんなのがありますかー?☺️

年少クラスの子におすすめの絵本ってどんなのがありますかー?☺️

コメント

いーちゃんママ

だるまさんが
やさいさん
くだものさん
ぐりとぐら

はらぺこあおむしは大好きです!

ひろちゃん

幼稚園教諭をしてます☺️
年少さんだと長すぎずわかりやすいものが好きですね☺️
長かったりストーリーのあるものだと飽きます😂

おしくらまんじゅう
おふとんかけたら
とかのシリーズは絵も可愛いし長すぎず短すぎずで同じ抑揚で進んでいくのでとても面白いですよ✨

白くまさんのパンツ🩲とかも人気です✨

私自身も絵本が大好きで毎日クラスで読み聞かせしてるのでまだまだ紹介したいものは沢山ありますがこの辺で😅

ママリ🔰

うちの子は男の子で,今ハマってるのはシャロンレンタさんの「どうぶつこうむてんこうじちゅう」のシリーズです。後は,ねぼすけスーザシリーズも大好きですし,年少になってからは昔話の絵本も好んで読むようになりました👍
ちなみに,ふるさと納税で4歳年少男児にっていって選書していただいた本は,「すてきな三にんぐみ」「タンタンのズボン」「あっちゃんあがつく」でした!