コメント
てまりまりまり
抗体検査しなくても打って大丈夫ですよ!
私も抗体があるか分からなかったので産婦人科で聞いたら「何回打っても大丈夫だから打っていいよ」といわれ抗体検査はせずに打ちました😊
念のため私は受けたほうがいいと思います!
ままり
妊娠する前には受けなかったです。妊娠してから抗体が低めなことがわかりました。ただ私は予防接種受けても抗体つきづらい体質だったのでどうしようもなかったです笑
風疹に罹ったことあるなら大丈夫そうな気もしますが🤔
おっしゃる通りこんな時代で感染予防は徹底されてますしね!
-
AO🐨
コメントありがとございます♪
そうなんです。。悩みどころです😢😢😢- 8月12日
退会ユーザー
風疹にかかったことがあるなら検査も接種もしなくてもいいような気がします💭
私は抗体があるかわからない状態で(過去にワクチンは接種してます)1人目を妊娠して、抗体がなかったので産後すぐにワクチン接種しましたが、2人目の妊娠中の検査結果で結局抗体がついてなかったので、それ以降は検査もワクチン接種もしてません😂
-
AO🐨
そうですよね🤫
抗体が消えるだかなんだかってゆうのも聞いたので再度打った方がいいのか悩んでます。。- 8月12日
むーさん
私は
避けられるリスクはなるだけ避けたいので予防接種後に妊活しました😊
風疹よりもおたふくの予防接種した方がいいと言われました😅
福岡市だと妊娠希望者には、風疹の抗体検査が無料で受けれたり
予防接種費用の助成があったりします。
-
AO🐨
コメントありがとございます!
予防接種後は妊活中断しましたか?🥺- 8月12日
-
むーさん
中断しました💉
年齢も年齢だったので、焦る気持ちもありましたが😅- 8月12日
-
AO🐨
ですよね😣
ありがとございます‼️- 8月14日
♡5kids mama♡
旦那が打ったか打ってないか、抗体があるかないか不明でしたがMRワクチン打ちましたよ✨
-
AO🐨
ありがとございます♪みなさんちゃんとされてて焦ってきました🥺
- 8月14日
ママリ
私は抗体がつきにくいようで、仕事柄風疹は5年前に打っていましたが念の為検査をしたら低くなっていてまた打ちました!奇形児などリスクの方が大きいので大事を取りました!!
-
AO🐨
ありがとございます‼️産婦人科にいってきます😣
- 8月14日
AO🐨
ありがとございます!
その後は妊活お休みしなきゃですよね?😮💨😮💨😮💨