※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気まぐれちゃん♪♪
家族・旦那

旦那が上の子に頻繁に怒る家庭はありますか?上の子が旦那を嫌がる状況について相談したいです。男にも「上の子可愛くない症候群」はあるのでしょうか。

旦那さんが上の子にすごく怒る家庭ってありますか?
ちょっとしたことで上の子に怒ってばかりで何か可哀想になります。
何度か旦那に「上の子のこと嫌いなの?可愛くないの?」と聞いたこともありますが、「何馬鹿なこと言ってるの?そんなことあるわけないしゃん」と言ってます。
そのせいなのか、上の子も旦那のことを「嫌い」と言って、旦那が何か言うたびに怒ったり泣いたりです。
『上の子可愛くない症候群』的なのって男の人にもあるんでしょうか?

コメント

ママリ

うちもわりとそうです💨
義父が結構何でもかんでも口うるさくガミガミ言うタイプだったらしく、「親父うるせーから嫌いだったんだよね〜あぁいう父親にはなりたくないな〜」とよく言うのですが、いやいや同じ事してるよ⁉️て思います😒
小さい頃からそれを見て育つと、嫌だと思っていても影響受けるんだろうな〜と。

うちの場合は可愛いとは思っているけど、そういう風に育てられてきたから無意識に自分もそうしてしまってるって感じです💨💨