※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの抱っこについて心配です。横に寝かせて戻す方が安全ですか?胴体を持つと赤ちゃんは苦しくないでしょうか?

脇の下を持つ抱っこについて。
首が据わってしっかりしてきて寝返りもできるようになり、赤ちゃんの傍から離れるとすぐにうつ伏せになります。
しばらくすると戻してほしいと泣くのですが、その際に脇の下に手を入れて持ち上げて膝の上に座らせます。
今更なのですが、その持ち方だと腕を脱臼しやすいかと思って心配になりました💦
ちゃんと毎回横に寝かせて戻した方がいいでしょうか?
また、胴体を持とうとするとなんだか潰しちゃいそうでつい脇を持ってしまうのですが、胴体を掴んでも赤ちゃんは苦しくないですかね?🥲

コメント

miii

脇の下で大丈夫ですよ☺️
今でも抱っこの時は脇の下です!
そして胴体を掴んでも苦しくないと思います💡
うつ伏せから戻す時は胴体をコロンとひっくり返して戻していました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やり方がまずかったかなと思って不安でした💦
    意地でも頭を上げようとしてなかなかひっくり返しづらいですが、戻す時はコロンと転がして戻してあげたりしようと思います☺️

• 8月12日