※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいかわ
子育て・グッズ

2人までと決めていたが、3人目を欲しいと思い始めた。金銭面の不安もあるが、後悔も避けたい。同じ状況で3人産んだ方の生活を知りたい。3,4年後を考えている。

2人しか産まない!って決めてたけど、
3人目が欲しくなった方お話聞きたいです🥺

まだ2人目が産まれたばかりなのですが、
絶対2人までと決めてたのに、2人目を産んでから
子供たちが可愛くて もう1人欲しいなと思い始めました。
金銭面もかなりキツくなると思うので不安ですが
産みたかったなと後悔するのも嫌だなと、、

同じような状況で3人産まれた方生活どうですか?

ちなみに 3.4年後を考えてます。

コメント

rere

2人までと思ってたのに出来ちゃった感じでした←

• ちいかわ

ちいかわ

そうなんですね🥺
    出来てくれたら それはそれで頑張ろうと思えるのですが😮‍💨👏🏻

• 8月13日
ママリ

私も男女と生まれて、3人目は考えてはなかったですが、育てているうちに新生児また見たいとか、もう1人欲しいと思い産みました❗️

昔私もここで同じこと相談しました。
確かに金銭面で大変なことは増えるかもしれませんが、産まなくて後々後悔したくないなと思いまして。
まだ産まれてすぐなので、生活がどうなるか分かりませんが…。

• ちいかわ

ちいかわ

そうなんですね🥺
    私も2人目は絶対ないと周りにも言いまくってたくらいないと思っていたくらいで🥺💧

おっしゃる通り、やっぱり欲しかったなと思う方が嫌だなと思いますが、やっぱり経済的な心配も大きくて。。
    周りには2人で働けばなんとかなるよ!とか言われますが😭
    同じような方で、しかも出産されてらっしゃる方がいて嬉しいです☺️
    出産お疲れ様でした💓おめでとうございます🎊

• 8月13日
まっこ

子供は2人がいいかなと考えていたら気付けば4人です(笑)
まぁうちは3人目が亡くなっていていないので、育てているのは3人ですが💦

ぶっちゃけやはり金銭的にはきっついです💦
でも4月から保育園に預けて私も仕事し始めたので、もう授かったからには必死に働けばいいかなと思ってます。
上2人と年は離れましたが(1人目と10歳差、2人目と8歳差)、めっちゃ可愛がってて産んでよかったなって思いますよヾ(o´∀`o)ノ♥️

ひみ

3人目はいないですが、同じく3人目ほしいと思ってます✨
旦那とともに32です!
旦那が2人で十分という意見で、私も早く働きたいしやっぱり3人目は経済的な面が悩みだなと思っています💦今習い事を上の子にさせてますが、これが3倍…🤯となります(笑)
2人目は兄弟いたらいいなって旦那とともに思ってたんですが、3人目はなかなかです💦
でもやっぱりほしいので、2人の子どもがもう少し大きくなって私が働いてから3人目考えてもいいなって思い始めました☺️旦那がいいと言ってくれたら、すぐ妊活するんですが💦私もぼんやり3.4年後が理想です🌼