赤ちゃんのミルク量が心配です。20日未満の赤ちゃんはどのくらい飲むべきかわからず、飲ませすぎると太るのではないかと不安です。ミルクの増やし方を教えてほしいです。
今日で16日の赤ちゃんがいるんですが80じゃ足りないのか3時間持たず泣いてしまって
飲まないと思って試しに100作って飲ませたら全部飲んじゃって、、それでも3時間持たなくて…足りてないのかな、、🥲
20日未満の赤ちゃんってどのくらい飲むんでしょうか…?
ミルクの増やし方が全然わからなくて
飲ませすぎたら太っちゃうのかなって思っちゃうんですけど…
教えてくれたら嬉しいです😢😭
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月)
コメント
☺︎
その頃はまだ満腹中枢ができてないので、飲ませたら飲ませた分だけ飲みますね😣空腹だけで泣いてるわけではないので、しばらく抱っこして時間稼ぎしてました😊
完ミですか?赤ちゃんの体格にもよりますが、たくさん与えると水分ですから心臓や体にも負担になります👏🏻
お腹いっぱいで苦しくても泣くし、寝てて背中が暑くても泣くし、抱っこして欲しくても泣くし、泣く理由もたくさんあるのでミルクだけじゃなくて他の原因を探してみてもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
私は退院するとき、1ヶ月を過ぎるまでは100以上あげないこと、3時間は守ることを徹底して言われました。
満腹中枢がないので、あげたらあげた分だけ飲みますよ。
他の原因がある気がします。
眠いとか、暑いとか、空腹以外でもたくさん泣きますよ!!
-
はじめてのママリ
そうなんですか、、😢
私は様子みて増やしてと言われたので…でもわからなくて(苦笑)
抱っこしたりして様子みます!!
ありがとうございます😊- 8月12日
ゆうり(ガチダイエット部)
ミルクの場合は3時間は消化の問題で必ずあけたほうがいいと思います。
お腹がすいたから泣いているわけではなく、眠いや暑いなどたくさん理由があります。
抱っこしたり、おもちゃを鳴らしてみたりしてみると泣き止むこともあると思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
指しゃぶったり口を動かしたりしてたのでお腹すいてるのか気になってしまって🥲
3.4時間は開けるようにしてます😊- 8月12日
☺︎
体重がわからないですが参考までに😊新生児で100以上は胃の容量的にもさすがに多いので、最大100って感じの方がいいかもしれないです👏🏻抱っこ、おしゃぶり、オルゴール、散歩などで気を紛らわしてました😊
はじめてのママリ
母乳もたまにあげてますがどうしてもミルクばっかになってしまいます…
今の体重だいたい2900gくらいです、、
抱っこしておしゃぶり使って見たら落ち着いてきたみたいです!
ありがとうございます!!😊