👧👦👼👼🤰
私が27、旦那が43の16離れてる年の差婚です!
結婚3年目ですが、今のところ特に支障があるって感じはないです😊
ただ旦那の年齢的に妊活に関して私自身焦る部分あります。
うちの旦那は腰が弱いからすぐギックリ腰になりやすかったりして、今年はもぉ4回もギックリ腰やっちゃってて😂そんな時は家に居ても戦力外って感じです😂
あとは長生きして貰うために旦那の健康管理をしっかりしたりとかですかね🤔
年の差がある分我が家はケンカはほとんど無く、経済的にも安定してるかなって思います🥰
優龍
義父母が
12歳離れています。
お義父さんの方が72歳
お義母さんが現在60歳
私が旦那と結婚した頃から
もうお義父さんは働いてませんでした。
身体も悪くした事で早期退職したようです。
お義母さん、看護助手ですが
いまだ夜勤ありの病院で働いてます。
旦那さんはあと10年ちょいで
働けなくなると考えて
奥様は、子育てしながら
旦那さんがリタイアしてからも20年は働かないといけないです。
その覚悟がおありなら
結婚してもいいと思います
ポケ
10歳差夫婦です☺️
良かったことは、落ち着いてることですかね。まずほとんど喧嘩になりませんし、基本私がしたいことはしたいようにさせてくれます。
年を感じさせないようにと、清潔感など気をつけてくれる人も多いと感じます🤔
年下のわがまま奥さんと結婚するくらいなので、家事育児は文句言わずに自らやってくれますよ😊
悪かったことは、私も将来が不安になります😂
金銭的には、専業主婦でいける予定ですし、主人が退職までにローンも払い終え、老後資金も確保できる計画ですが、一人で10年くらい生きるのが寂しいなーとか感じることはあります😂
ただ、寿命に関しては誰もわからないことだし、平均寿命から言えば主人が先に亡くなりますが、世の中平均寿命関係なく亡くなる方はたくさんいるので、そこを気にして結婚やめるとかはなかったです!
でも、やはり健康で長生きして一日でも長く一緒にいたいので、タバコはやめてもらいました🤣
はじめてのママリ🔰
11歳差夫婦です☺️
お互い初婚で夫は一人暮らしも長く家事全般できるのでたくさん手伝ってくれますし、たっぷり甘やかしてくれるのが1番のメリットですね\♥/
既に保険等でも私が1人になっても暮らしていけるようにしてもらってますし、家も建ててもらっているので心配もなく、デメリットを感じないです😘
退会ユーザー
11歳差です🤗
メリット
家事育児は協力的
年齢差があるので喧嘩しても私が怒ってることが多く、旦那はゆっくり話を聞いてくれる
わがまま言っても受け入れてもらえる
定年のない職業のため将来も金銭的な心配がない
生活に困らない収入がある
デメリット
年上なので健康が心配なくらいです。
タイモコちゃん
私の友達が旦那72歳、嫁32歳の40歳夫婦ですがとっても仲良しです😊✨
子供は4歳🧒
退会ユーザー
13歳差夫婦です!
良かったことは、たっくさんあります!まず、落ち着いてて喧嘩になることがないです☺️私が一人でぷんぷんしてます☁️
家事育児もやってくれますし、(これは年齢ではなく人によるのかな?)若い時に遊び終えてるので遊びに行かないですし、育児に夢中です!笑わがままもなんでも聞いてもらえるし、頼りになるなーって思います!
金銭面でも先に死んでも大丈夫なようになってますし(保険、貯蓄等)、経営する会社もあって私も役員なので、そこらへんの心配はないです☺️
悪いことは、先に死んじゃうとさみしいなぁ。って思ってたまに泣けてくることです(笑)
まぁでもどっちが先に死ぬかは分からないですから、そこはあまり考えないようにしてます!
どんなことで不安になるんですか?😄
はじめてのママリ🔰
両親が25歳離れています😊
すごく仲がいいですよ!
退会ユーザー
ある程度収入がある方の歳の差だったらいいと思いますが、そんなにない方だとainaさんがずっと稼ぎ頭になるつもりの覚悟が必要だと思います。
個人的には手取り30万以上、できれば40万以上はないと自分はバリバリ働かなくても老後も安心というようにはならないかなと思います。
正社員でずっと頑張れる!とかだったら手取り30万未満でもいいかもしれません。
保険に入ったり、マイホームを買ったり、教育費や老後費を考えたりする時など何においても歳の差の場合はお金の問題がでてきますので相手の収入や貯金額、家事や料理はできる人かなどは結婚前に事前にしっかりわかっていた方がいいと思います。
aina 🦋
まとめての返信となってしまいすみません😹
たくさんのコメントありがとうございます。
私は手に職もなく水商売です。正社員でもありません。自分の中で、もし彼が先に死んだり財産を残してくれなかったりしたら一人で生きて行けないと思ってます。
決してお金目当てとかでは無いです。
あとは彼との子供はもう年齢的に無理かな。と。
定年退職したあと、私にがむしゃらに働くことになるのか?…と。
彼は本職で手取りで60くらい、他にもうひとつ役員になってる会社とマンション経営としてます。
なかなかお金は持ってる方かと思いますが、子供が大学生のためいくら払ってるのか分かりません。貯金がいくらあるのかも。
俺が先に死んでも、将来困らないようにちゃんと貯めとくからって言ってくれますが、ほんとに1人で生活できるのかってとこが不安です😹😹
早く彼が亡くなれば娘と2人ですし、、、生活の不安が大きいです
コメント