※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の息子の湿疹が治らず、薬や保湿剤を使用中。保湿剤の併用や合わない可能性について相談。オススメの保湿剤はありますか?

4ヶ月の息子の顎、首周りの湿疹がなかなか治りません😭
皮膚科に行って軟膏をもらったのですが、1週間ほどベタベタ塗り、その後少しずつ薄めながら塗り、いまは1日2回だったのを1日一回に減らして様子見ているのですが、またぶり返して赤くぶつぶつと出てしまっています😭
よだれも多く、スタイも頻繁に変えているのですが、、
薬と別にアロベビーも塗り始めたのですが、まさかそれが合わないのでしょうか?😨高かったのに、、
オススメの保湿剤がありましたら教えてください🙇‍♀️
また、保湿剤と薬の併用はいけないのでしょうか?

コメント

薬塗ってる間は市販の保湿剤は塗らなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬、いつまで塗りましたか?😭なかなか治らなくて、、
    でもあまり長く塗りたくなくて😭

• 8月12日

退会ユーザー

1ヶ月くらい塗ってました!
    私もステロイドなので長く塗りたくないと思ってましたが
    ちゃんと湿疹治さないとアレルギーにも繋がるからねと言われたので塗ってました😭
    中々良くならないですよね💦

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

皮膚科で保湿クリームもらってはいかがですか?うちの子も湿疹や乾燥が酷くてずっと保湿クリームは皮膚科で処方してもらってました!湿疹がひどいところは保湿クリームとロコイド塗ってました!

らら

堂園さんの万能酵母液というとこで買える
「納豆ローション」使ってます。