※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

急な下っ腹の痛みで不安。子宮の成長によるものか心配。胎動も感じず、検診は4日後。

今日急に右下の下っ腹が引っ張られるようなぎゅーーと痛くなり、歩くのもやっとくらいでした。座ってると大丈夫で、立つとピキーーンとなります。昼に一回夕方一回ずつありました。30分くらい経てば痛みは治ったのですが、これは子宮の成長ってことでよくあることでしょうか??まだ胎動もはっきりとはわからないのでなんの痛みなのか不安です😭
検診は4日後です🥺

コメント

ぴこたん

凄いわかります!全く同じ感じで2週間ほど前に急遽、病院へ行きました。私の場合は右の鼠径部(恥骨の右横あたり)を手術しており、そこの筋肉が伸びにくい為、子宮が大きくなる際に痛むか、筋腫がたまたまそこにあって痛むか、いずれにせよ伸びにくい筋肉が伸びてる痛みだと言われました。出血はなしです。

特に治療等はしなくていいそうです。おそらく主さんも子宮が大きくなる際の痛みだと思いますが、4日後の検診までに出血や耐えられない痛みならすぐ病院へ行ってくださいね😊参考までに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙏
    全く同じ感じの方がいるだけで心強いです😭仕事中に痛くなり、でも歩かない訳には行かなくてビッコ引いて歩いたのですがそれもよくないかなとかいろいろ考えてしまいました🥺今日も痛みがあったら病院行こうと思います!

• 8月13日