11ヶ月の息子が保育園の秋の遠足に参加する予定。雨で日程変更になり、初めての靴を買うことになった。他のママたちはどんな靴を買ったか知りたい。
11ヶ月の息子のママです。
保育園に通い始めて初めての『秋の遠足』があります。
風邪を引いて休んだが、雨で月曜日に変更になりました。
園長からメールが来て
遠足日変更と持ち物が書かれていました。
その中に靴とありました。
保育士の先生は、まだ歩かないからいらないと言っていたのに、園長からは必要なので用意して下さいと言われた。
ならきちんと統一してと少し怒り
明日たまたま旦那が休みで居るので、急遽買いに行く事に。
ただ、初めての靴は皆さんどんなの買いましたか?また何処で買いましたか?
- のこちゃん(9歳)
コメント
9re0
そのメールはのこちゃんさん限定に送られてきたものですか?前園児に送っているものであれば、歩く子に向けて靴とかいてあったのかなとも思いますが・・
はじめての靴はトイザラスなどで初めての靴!みたいなのをかいました!birthdayや西松屋でも安いので買いましたが安いだけありすぐダメになりました(|||´Д`)
のこちゃん
確認したところ
以下の内容が来ました。
カートに乗る時に危ないのと、ほかの子が靴を履くので当たると汚れたり怪我の元になるのでお願いします。
今後、散歩に行く時にもしたに降りたりする事も出てくるのでご用意お願いします!
との事で11ヶ月の息子も必要との事
9re0
その内容でしたらのこちゃんさん宛ですね!どちらにしても必要なので可愛いのをかってあげてください!!