※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
お出かけ

お盆に帰省している人が多く、県外ナンバーや小児科で県外から来た人を見かけることが気になります。子供が咳をしているのも不安です。皆さんは自粛しないのでしょうか。

お盆で帰省してる人多すぎません?

県外ナンバーみかけたり、
小児科行ったら県外から来たって人いるし
子供咳してるし、

怖すぎます。

皆さん自粛しないんですか?

コメント

♡♡♡

わたしはお盆に帰省したかったけど、泣く泣く諦めました😭
もう2年帰れてません…

我慢してるのに、スーパーで家族総出できてる人見ると、腹がたちます!

• まりりん

まりりん

家族総出でスーパー分かります。
    5人家族全員で来てて、車で待ってるとかできないのか?と思います。
    子供はマスクしてないし。

• 8月12日
  • ♡♡♡

♡♡♡

スーパー人数制限すればいいのにって思いますよね!
    「少人数でのお買い物を…」とかアナウンスしてる割に注意しないし…
    レジに大人数で並んでるのもむかつきます!!!

• 8月12日
おはぎ

今回のお盆は皆帰ってるから帰るって方多いですよね。
オリンピックが開催されてストレス爆発みたいな。私も帰省先があったなら今回は帰省しちゃっていただろうなと思います。
一人一人意識高めていかないとですよね。

• まりりん

まりりん

やっぱり皆帰ってるんですね…
    オリンピックが開催されて、外国人が入ってきたことによって、より一層外出が危険に感じているのは私だけなのでしょうか😅

• 8月12日

わかります!
テレビで自粛しろって言ってるのになんで帰ってくるんですかね?

• まりりん

まりりん

県をまたぐ移動は本当にやめてほしいです😓
    都内から、来る人は田舎のほうが安全だから来てしまうんでしょうね。ほんと自己中。

• 8月12日

退会ユーザー

北関東ですか、都内ナンバーのレンタカーよく見かけますよ😓
    来ないで欲しいですよね

• 8月12日
☺︎

子供の病院があり今日外出しましたが、新幹線が止まる駅は大きなキャリーケースを持った人がたくさんいました🥲💦こっちは妊娠中から実家にも義実家にも帰れてないのに🥲また感染爆発しそうですね…

• まりりん

まりりん

本当に嫌ですね😓
    流行れば流行るほど、新しい株ができてしまうのに…
    ワクチンが追いつかないですよね…

• 8月12日
ママリ

わかります😭
帰省するのは勝手ですが家から一歩も出ないで欲しいですよね〜

友達から聞きましたが海とか観光地は県外ナンバーばかりみたいです…

自粛してない人がコロナにかかろうが別に関係ないのでどうでもいいのですが、平気で県越えて移動してくる人はなんなんですかね?
理解不能です。
どんだけコロナ広めたいんですかね😂

• まりりん

まりりん

そういう人は、治療しなくて良いよって思いますよね。
    医療従事者がどれだけ大変な思いをしてるか…😢

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃわかります!
    遊びに行ってコロナかかったらもうほうっておいてあげましょう☺️

本当ですよね😥
    医療従事者の方は本当に大変ですよね。
    そしてコロナ以外の病気の方が治療受けられなくなるような状態なのに…
    なんでわかってくれないんでしょうね…自分は関係ないと思ってるんですかね。。

• 8月12日
  • まりりん

まりりん

youtuberの飲み会の件で、
    反省して医療従事者にお金を寄付するって言ってたyoutuberがいましたが、たぶん医療従事者の方たちが今欲しいのはお金じゃなくて休みだと思います😂
    もちろん遊びにも行けないし、そういうことをもっと考えて欲しい😭

• 8月12日
ちぇるしー

昨日支援センター行ったら(誰でもいけるところ)大阪から帰省してきて上の子は旦那と海に行ってて暇なので来ました!とか神戸から帰省して来たけど雨だから行くところなくて〜って言ってる人いて恐怖でした💦
帰省するならせめて家から出ないでほしい...
地元民がどんなに頑張って自粛してもあっちから来られたら意味ないです...
帰省先の小児科行くとかメンタルと常識どうなってるんだ?って感じです😱

• まりりん

まりりん

自己中にもほどがありますね…
    最悪…

こっちは家の中に飽きた子供を、仕方なく支援センターに連れて行ってるっていうのに😫

県外から帰省してて、小児科受診した人ですが、小学校4年生くらいの大きい子なのに、ばぁばと母親で連れてきてて、付き添いは最小人数でって言われてるのに待ち合いについてくるばあさんなんなんですかね?

こっちは走り回って言うこと聞かない暴走族を1人で中に連れてきて夫には車で待っててもらってるのに💢

• 8月12日
ママリ

県外への移動は自粛と言われているのに家族で帰省してくる人達はどういう思いなんでしょうね?
こういう質問やテレビで放送されているのを見ても何も感じないのかな?と思います😅
スーパーにも県外ナンバーの車がたくさんいて、家族総出でぺちゃくちゃお喋りしながら買い物。
子供も走り回って大声で話して💦
普段からビクビクしながら短時間で週に一度もまとめ買いでなるべく外出しないようにしている自分がおかしいのかな?と思って来ます。
コロナ感染者の発表でも毎日のように県外からの帰省した人の感染が出てます。
10歳未満の子供も帰省して感染してます😢
わざわざ連れ出して子供に感染者させる親ってどうなのかなと思いますね。

• まりりん

まりりん

もう本当にありえないですよね😓
    来られるこっちの身にもなって欲しい。

東京の人からしたら、地方の方が安全に思えるんでしょうね

• 8月12日
ママ

地方と真逆で、関東エリア在住の方は危機感弱く見えるのは私だけでしょうか😭
スーパー長蛇の列です😭

• まりりん

まりりん

そうなんですね。、😩
    喘息持ちなので絶対感染したくないです😭怖すぎる

• 8月12日
ママリ

海近いコンビニで働いてますが県外ナンバーばかりです。
若いお兄ちゃんたち、マスクしてない人とかもきます。

• まりりん

まりりん

マスクしてないはビックリです。
    マスクしてなきゃ店の中入れない😂

• 8月12日
こと

家族でドライブに行った先、海でしたが県外ナンバー一杯居ましたよ。
別にその人達が、コロナになろうが最悪死のうが勝手ですが、他県民にまで迷惑かけないで欲しい。
第一波の時の、「日本は安全だから〜」で来て、コロナばら撒いた中国人とやってることは変わらない。

ちん

県外ナンバーって警戒されますよね💦

私は夫の実家名義の車に乗ってるので県外ナンバーを3年近く乗っているのですが、コロナ禍で県外から来たと思われるのが怖いです。

県外ナンバーだけど旅行者では無い人もいるということを頭の片隅にでも置いていただけたら助かります🙇‍♀️

• まりりん

まりりん

そうですよね。単身赴任などで、車を持ってきてる場合もありますよね。

先日、『県外ナンバーですが地元民です。』というステッカーを貼っている車を見かけました☺️

県外ナンバーの車が傷付けられるニュースとかもありましたよね😅怖いですよね。

• 8月14日
  • ちん

ちん

ご理解いただきありがとうございます☺️

ほんと、コロナ初期の頃に他県ナンバーが傷付けられるニュースを見て怖かったです😱

ステッカーを貼るのも手ですね❗️

• 8月16日